Ciclismo

Tour de Alemania: Egan Bernal y su actuación destacada en la etapa 1 de la carrera teutona

El colombiano está corriendo su segunda carrera esta temporada tras su fuerte accidente en el mes de enero.

Egan Bernal comenzó su participación en el Tour de Alemania. Foto: Twitter Deutschland Tour

El colombiano Egan Bernal está dando pasos agigantados hacia su recuperación y pensado en su regreso a las grandes del ciclismo en la temporada 2023, tras perderse la Vuelta a España, el Giro de Italia y el Tour de Francia de este 2022.

El corredor de 25 años de edad sigue con su proceso de rehabilitación luego de lo que fue ese fuerte accidente en el pasado mes de enero, cuando se chocó de frente contra un bus intermunicipal, situación que lo mantuvo varios días en el hospital y que lo obligó a olvidarse de esta temporada en el Word Tour de la Unión Ciclística Internacional.

Hace unas semanas el campeón del Tour de Francia ya había tenido protagonismo en la Vuelta a Dinamarca, donde cumplió un buen pape en las primeras etapas, pero tuvo que retirarse de forma forzosa en la última fracción de la carrera danesa.

Este jueves, comenzó una nueva aventura para el ciclista del Team INEOS Greanadiers en el Tour de Alemania, una competencia de segunda categoría en el Word Tour. La primera fracción de la carrera teutona contó con un trayecto de 171 kilómetros de longitud con varios puertos de montaña y con salida en Weimar y llegada en Meinigen.

Egan Bernal 'tirando' del pelotón en el Tour de Alemania. Foto: Twitter Deutschland Tour

Comenzó bien la participación de Egan Bernal en el Tour de Alemania, ya que se le vio activo y con fuerzas en los primeros kilómetros de carrera. El ‘cafetero’ decidió ‘tirar’ del pelotón durante gran parte de carrera y se mostró participativo en los premios de montaña de la fracción.

Lamentablemente, el esfuerzo le pasó factura al joven ‘Maravilla’ en el último ascenso de montaña, donde se fue quedando por detrás del pelotón principal y decidió bajarle el ritmo a falta de pocos kilómetros para la línea de meta.

Caleb Ewan se llevó la victoria en el prólogo de la etapa 1. Foto: Twitter Deutschland Tour

Al final, Caleb Ewan logró llevarse la victoria de la etapa 1 del Tour de Alemania tras protagonizar un sprint de infarto. Egan arribó en la casilla 114 a 8:18, justo antes de su compatriota Fernando Gaviria que ocupó el puesto 115 a 8:20. El mejor colombiano del día fue Iván Ramio Sosa, que llegó con el grupo principal.

Este viernes se llevará a cabo la segunda etapa del Tour de Alemania, una fracción de 200 kilómetros que tendrá tres puertos de montaña de segunda categoría en los últimos 50 kilómetros del recorrido.