Vuelta a Colombia: Aldemar Reyes ganó la Etapa 8 y Fabio Duarte es líder de la general

El Team Medellín logró el 1 - 2 en la Etapa 8 de la Vuelta a Colombia en su edición número 72.

Aldemar Reyes ganó la etapa 8 de la Vuelta a Colombia. Foto: Twitter @vueltacolombia1

La etapa número 8 de la Vuelta a Colombia se llevó a cabo el día viernes 10 de junio en las montañas colombianas. El recorrido inició en Sopó (Cundinamarca) y finalizó en Samondoco (Boyacá) con un total de 96.3 kilómetros.

El ritmo de la carrera lo marcaron los integrantes del Team Medellín. Aldemar Reyes consiguió ganar la etapa 8, además de liderar la estrategia para que su compañero de equipo, Fabio Duarte, alcanzara el liderato de la carrera.

En la subida al alto del Sisga, el equipo de José Julian Velásquez empezó a definir la carrera. Los integrantes del Team Medellín lograron posicionarse bien y sacar ventaja al lote general. Gracias a este esfuerzo, Reyes y Duarte dejaron atrás a Cristian Rico, del equipo Colombia Tierra de Atletas y hasta el momento líder de la clasificación general, quién ya había presentado muestras de cansancio y debilidad desde la etapa número 7, en donde el ciclista terminó la carrera con muchas dificultades. Rico no contó con una buena estrategia por parte de su equipo que no lo pudo respaldar.

Así quedó la clasificación de la Etapa 8. Foto: TikTok @vueltacolombia1

En los últimos kilómetros Fabio Duarte y Aldemar Reyes mantuvieron un buen ritmo logrando superar a Hernando Bohórquez, el cual buscaba ser líder de la clasificación general. Aunque el ciclista del equipo EPM Scott dio su mayor esfuerzo, las piernas no aguantaron y no le alcanzó para liderar la clasificación.

Los integrantes del Team Medellín lograron el 1 – 2, terminando de la mejor manera la penúltima etapa de la Vuelta a Colombia.

El top 5 de la etapa lo integró Aldemar Reyes en la primera posición con 2 horas 09 minutos y 45 segundos, seguido de Fabio Duarte mt, Ángel Gil (Orgullo Paisa) a 0:18, Óscar Hernan Fernández (Boyacá Avanza) a 0:39 y Robinson Chalapud (Blanco Guayaquil) a 0:57.

El ciclista de 35 años habló a los medios al finalizar la etapa en donde declaró:

"La labor fue excelente. Supimos dónde atacar y poner en jaque a los demás. Contento por el liderato de Fabio y la victoria de etapa.", dijo Reyes.

"Luego de la bajada supimos que varios rivales se quedaron y decidimos hacer dura la carrera en la subida y luego hacer todo a tope", agregó el integrante del Team Medellín.

Así quedó la clasificación general de la Vuelta a Colombia. Foto: Twitter @vueltacolombia1

Fabio Duarte logró vestirse con el maillot amarillo y descontó 15 minutos en las últimas 4 jornadas. Aún quedan las dos etapas finales donde se decidirá al campeón de la Vuelta a Colombia en su edición número 72.

La etapa 9 se correrá el día sábado 11 de junio. Iniciará desde Guateque y finalizará en Santa Rosa de Viterbo y tendrá un recorrido de 182.2 kilómetros.