GIRO DE ITALIA

Por: Harold Yepes • Colombia.com

Sigue EN VIVO, GRATIS y con la mejor narración la etapa 15 del Giro de Italia 2022

La etapa 15 del Giro de Italia tendrá un recorrido de 178 kilómetros. Foto: Twitter Giro d'Italia

Este domingo, se vivirá una etapa vibrante en el Giro de Italia que está entrando en su última semana de competencia, donde los ciclistas colombianos seguirán en la búsqueda de ganar su primera etapa en la edición 105 de la carrera.

La fracción 15 de la competencia por el país de la bota, contará con un recorrido total de 177 kilómetros, con varios puertos de montaña. La etapa iniciará en la localidad de Rivaloro Canavece y la línea de meta será en Cogne.

El recorrido del día 15 del Giro de Italia empezará con un tramo llano que tendrá un sprint intermedio antes de que llegue la montaña. La fracción tendrá 2 puertos de montaña de primera categoría y la etapa finalizará en un puerto de segunda categoría, donde los ‘escarabajos’ son los favoritos a llevarse la victoria.

Será el primer día del ecuatoriano Richard Carapaz con la Maglia Rosa que este sábado protagonizó una etapa emocionante con un final inesperado. El corredor del Team INEOS, logró escalar a lo más alto de la clasificación general tras llegar tercero en la fracción número 14.

Richard Carapaz se enfundó la Maglia Rosa en la etapa 14. Foto: EFE

El pedalista, que ya sabe lo que es conquistar la carrera, cuando ganó el Giro de Italia en el 2019, buscará aumentar su ventaja sobre su perseguidor, el australiano Jai Hindley que marcha segundo a 7 segundos del líder.

Mientras que el tercero de la carrera por el país de la bota, es el portugués Joao Almeida que está a 30 segundos del pedalista ecuatoriano.

El gran perjudicado del día 14 de competencia, fue el joven español Juan Pedro López, que logró defender la Maglia Rosa durante 9 días, pero que perdió con los favoritos más de 4 minutos este sábado y cayó a la décima posición.

Simon Yates logró llevarse la victoria del día 14 del Giro de Italia. Foto: EFE

Santiago Buitrago es el mejor colombiano en la clasificación general del Giro de Italia, ubicándose en la casilla 21 de la clasificación general a 22 minutos y 45 segundos. Además, el pedalista del Bahrein Victorious es cuarto en la tabla de los jóvenes, a 22 minutos y 15 segundos de Almeida.

Disfruta EN VIVO, GRATIS Y Online la fracción número 15 del Giro de Italia 2022. AQUÍ: