GIRO DE ITALIA

Giro de Italia:Santiago Buitrago protagonizó un día espectacular y culminó segundo en la etapa 15

El colombiano del Bahrein Victorious no logró seguirle el ritmo a Ciccone y consiguió su mejor puesto en el Giro.

Santiago Buitrago logró llevarse el segundo puesto en la etapa 15. Foto: Twitter Team Bahrain Victorious

Este domingo, se disputó la etapa número 15 del Giro de Italia, donde los ciclistas colombianos fueron grandes protagonistas del día en una fracción montañosa de 177 kilómetros.

La fracción del día domingo se caracterizó por tener un sprint intermedio antes de iniciar la escalada al primer puerto de montaña de primera categoría en el kilómetro 104 y otro puerto de primera en el 136. La etapa entre Rivaloro Canavece y Cogne, culminó en el puerto de segunda categoría.

Santiago Buitrago llegaba a la fracción en la casilla 21 de la clasificación general del Giro de Italia a 22 minutos y 45 segundos del líder Richard Carapaz. Mientras que Iván Ramiro Sosa estaba en la casilla 27 a 34 minutos y 05 segundos del ecuatoriano del Team INEOS.

La etapa comenzó movida con el pelotón que se partió a falta de 70 kilómetros para la línea de meta, donde los colombianos Santiago Buitrago, Iván Ramiro Sosa y Harold Tejada se unieron a la punta de la carrera en una etapa que estaba diseñada para los ‘escarabajos’ de nuestro país.

Buitrago del Bahrein Victorious fue el único que logró aguantar el ritmo de los de la fuga y se marchó junto con tres pedalistas en búsqueda de la victoria del día. El ciclista colombiano empezó a sufrir en la última escalada al puerto de segunda categoría con el italiano Giulio Ciccone.

Giulio Ciccone se llevó la victoria de la etapa 15 del Giro de Italia. Foto: Twitter Giro d'Italia

El corredor bogotano empezó a dejar del lado el sueño de llevarse su primer triunfo en el Giro de Italia, perdiendo un minuto y 31 segundos con el italiano que se coronó en la etapa 15 tras protagonizar un recital en el ascenso a Cogne.

Santiago, que no pudo dar pelea en los últimos kilómetros, firmó su mejor presentación en el Giro de Italia y quedó segundo de la fracción de 177 kilómetros. El corredor del Bahrein Victorious, logró dar un gran salto en la clasificación general, alcanzando el puesto 17 a 16 minutos y 20 segundos del líder, Richard Carapaz.

Además, el colombiano logró recortar la ventaja de Joao Almeida en la clasificación por la Maglia de los jóvenes, quedando a 15 minutos y 50 segundos del portugués.

Richard Carapaz sigue como líder del Giro de Italia y aumentó su ventaja. Foto: Twitter Giro d'Italia

El Giro de Italia sigue liderado por el ecuatoriano Richard Carapaz que arañó unos segundos en la general y aumentó su ventaja sobre Jai Hindley a 9 segundos.