GIRO DE ITALIA

Dries De Bondt se quedó con la etapa 18 del Giro de Italia, Richard Carapaz sigue de líder de la general

El ciclista colombiano Fernando Gaviria llegó en la posición 9 de la carrera de este jueves.

Dries De Bondt gana la etapa 18 del Giro de Italia 2022. Foto: Instagram Giro de Italia

Una nueva etapa se llevó a cabo en el Giro de Italia 2022, este jueves se disputó la jornada 18 donde el belga Dries De Bondt del equipo Alpecin Fenix, se ha consagrado como el ganador que se corrió entre Borgo Valsugana y Treviso con un recorrido de 156 km, un tramo ideal y última oportunidad para los corredores de quedarse con el título del día.

El ecuatoriano Richard Carapaz de la escuadra Ineos, sigue como absoluto líder de la clasificación general, seguido de Jai Hindley que mantiene la diferencia de 3 segundos al dueño de la maglia rosa y en tercer lugar el español Mikel Landa de la escuadra Bahrain Victorious.

El corredor De Bondt fue el más rápido entre los 4 corredores que protagonizaron la escapada buena del día y que se disputaron la victoria en la meta de Treviso. Alzó los brazos con un tiempo de 3h.21.21, por delante del italiano Edoardo Affini (JUmbo Visma) y del danés Magnus Cort (EF Education), según informó la agencia española EFE.

El recorrido comprendido entre Borgo Valsugana y Treviso, dejó como vencedor al belga del Alpecin Fenix. Foto: Instagram Giro de Italia

El pelotón con los favoritos llegó a meta en un primer grupo a 14 segundos del ganador, el colombiano Fernando Gaviria finalizó la etapa 18 con el grupo en la posición 9 a

Este viernes la decimonovena etapa unirá las localidades de Marano Lagunare y el Santuario de Castelmonte a través de 178 km y tendrá como llegada una montaña, que pondrá emoción al circuito.