Colombia.com Bogotá Viernes, 04 / May / 2018

Carlos Betancur: “Estar en el Giro es una Motivación”

Carlos Betancur fue el mejor colombiano en la primera etapa del Giro de Italia 2018.

Carlos Betancur: “Estar en el Giro es una Motivación”
Foto: Twitter Movistar Team

Este viernes se llevó a cabo la primera etapa de una de las competencias deportivas  más importantes del mundo y por supuesto el mejor talento colombiano está presente, son 8 los ‘escarabajos’ que podrán a soñar a todo un país.

Te puede interesar: Miguel Ángel López sufrió una caída en la primera etapa del Giro

En la primera etapa el antioqueño Carlos Betancur fue el mejor colombiano en la contrarreloj de 9.7 kilómetros al lograr un tiempo de 12 minutos y 30 segundos, el colombiano terminó en la casilla número 11 de la clasificación general a 28 segundos del holandés Tom Dumoulin que se instaló la camisa rosada.

Betancur, se mostró satisfecho con el trabajo realizado y aseguró que se siente confiado para seguir escalando en la clasificación general.

“Muy contento, hemos hecho un buen trabajo en todas las competencias. Nunca había estado en una contrarreloj tan bien. Estar en el Giro es una motivación muy grande y trataré de dar lo mejor”, explicó el corredor colombiano.

Además, el pedalista revelo que durante el Tour de Romadía logró prepararse  con los mejores ciclistas  para llegar  al Giro de Italia en su máximo nivel.

“En el Tour de Romadía, en muchas subidas estaba con los mejores y eso me ayudó mucho para estar bien de la cabeza y venir bien al Giro. Veo que vamos por buen camino en el Giro”.

El ciclista colombiano  tiene claro que las primeras etapas son determinantes para  lograr su  objetivo.

“Las dos etapas son bastantes complicadas, esperemos que no haya mucho viento, la sexta jornada nos dirá en qué lugar estaremos, será la etapa clave para mí porque me puede dar motivación si estoy adelante con los mejores; para eso me he preparado durante todo el año”, aseguró.

Por último, Betancur, aseguró que aprovechara al máximo la oportunidad de correr con su equipo en una de las carreras más importantes del mundo. “El equipo me da una bonita oportunidad y quiero aprovechar al máximo”.          

Por otro lado, los demás colombianos lograron los siguientes tiempos:

Sergio Luis Henao (Sky), 37°,

Esteban Chaves (Mitchelton), 40

Miguel Ángel López (Astana), 61

Járlinson Pantano (Trek), a 105

 Rodolfo Torres (Androni), 124

, Darwin Atapuma (UAE), 150°

Dáyer Quintana (Movistar), 171

Clasificación general

1 DUMOULIN Tom NED TEAM SUNWEB SUN 12:02 +00:00 
2 DENNIS Rohan AUS BMC RACING TEAM BMC 12:04 +00:02 
3 CAMPENAERTS Victor BEL LOTTO SOUDAL LTS 12:04 +00:02 
4 GONÇALVES José POR TEAM KATUSHA ALPECIN TKA 12:14 +00:12
5 DOWSETT Alex GBR TEAM KATUSHA ALPECIN TKA 12:18 +00:16
6 BILBAO LOPEZ DE ARMENTIA P. ESP ASTANA PRO TEAM AST 12:20 +00:18
7 YATES Simon Philip GBR MITCHELTON - SCOTT MTS 12:22 +00:20
8 SCHACHMANN Maximilian GER QUICK-STEP FLOORS QST 12:23 +00:21
9 MARTIN Tony GER TEAM KATUSHA ALPECIN TKA 12:29 +00:27
10 POZZOVIVO Domenico ITA BAHRAIN - MERIDA TBM 12:29 +00:27 
11 BETANCUR Carlos COL MOVISTAR TEAM MOV 12:30 +00:28 
21 FROOME Chris GBR TEAM SKY SKY 12:39 +00:37 
37 HENAO MONTOYA Sergio Luis COL TEAM SKY SKY 12:47 +00:45 
61 LOPEZ MORENO Miguel Angel COL ASTANA PRO TEAM AST 12:58 +00:56 

85 PANTANO GOMEZ Jarlinson COL TREK - SEGAFREDO TFS 13:07 +01:05 
124 TORRES AGUDELO Rodolfo Andre COL ANDRONI GIOCATTOLI - SIDERMEC +01:18 
150 ATAPUMA Jhon Darwin COL UAE TEAM EMIRATES UAD 13:33 +01:31 
171 QUINTANA Dayer COL MOVISTAR TEAM MOV 13:58 +01:56

No olvides leer: Carlos 'El bananito' Betancur el mejor colombiano en el etapa 1 del Giro de Italia

Paula Conto - Colombia.com