El ciclomontañismo da el primer oro Panamericano a Colombia

Leonardo Páez es el campeón Panamericano de ciclismo de montaña, superando a un canadiense y a un estadounidense.

Héctor Leonardo Paez le dio la primera medalla de oro a Colombia en los Juegos Panamericanos de Guadalajara 2011 al vencer en la prueba de ciclismo de montaña.

El ciclista colombiano superó en el recorrido al canadiense Maximillian Pieter Plaxton, quien ganó la medalla de plata, y al estadounidense Jeremiah Tyrone Bishop, quien obtuvo la presea de bronce.

El boyacense, que ya se encuentra clasificado a los Juegos Olímpicos de Londres, tuvo un tiempo de 1h 31' 12''. Otro colombiano destacado fue Mario Rojas quien ocup'o el cuarto lugar de la competencia.

En las damas la ganadora fue la estadounidense Heather Irmiger, la vallecaucana Laura Abril, finalizó en la décima primera casilla.