Por: Francy Agudelo • Colombia.com

El joven colombiano está cada vez más cerca de su arribo a París 2024

El cucuteño consiguió la presea de bronce en la final de las barras paralelas con un puntaje de 14.700, Jossimar Calvo fue séptimo en la disputa.

Ángel Barajas. Foto: Instagram

Ángel Barajas, joven debutante en la categoría senior de gimnasia, con tan solo 17 años, se quedó con la medalla de bronce en la tercera parada de la Copa Mundo de Gimnasia que se disputa en Bakú, Azerbaiyán.

Con un puntaje de 14.700 en la modalidad de barras paralelas, el joven cucuteño ratifica su campeonato mundial junior obtenido en el 2023 en suelo y paralelas, el subcampeonato absoluto. Jossimar Calvo fue séptimo en la general de las barras paralelas con una calificación de 13.733.

“Estoy contento por el trabajo que hice hoy, pero aun así me hace falta una competencia que es mañana en barra. Ya es historia lo qué pasó hoy, estoy concentrado en lo que viene”, aseguró en las declaraciones entregadas a la prensa de la organización.

En el podio lo completó el gimnasta ucraniano Ilia Kovtun, quien alcanzó una calificación de 14.900, seguido por el chino Jingyuan Zou con la misma puntuación.

Por parte de la federación colombiana de Gimnasia se hizo distinción a la actuación de Barajas, y por medio de sus redes sociales se leyó:

“¡Orgullo Colombiano!  nuestro gimnasta Ángel Barajas ha dejado el nombre del país en alto, ganó la medalla de bronce en la final de Barras Paralelas de la Copa Mundial de Gimnasia de Bakú. Reconocimiento al deportista, a su entrenador Jairo Ruiz, por conseguir esté logro. Esta participación es posible gracias a @mindeportecol #ColombiaPotenciadelaVida #comitéolimpicocolombiano”.

El Ministerio del Deporte hizo lo propio y celebro lo hecho por el colombiano en Bakú.

Este domingo, 10 de marzo, se llevará a cabo la final de la barra fija, competencia donde también tendrá actuación el joven nortesantandereano, que buscará acercarse cada vez más a la posibilidad de obtener uno de los cupos que entre esta Copa Mundo a los Juegos Olímpicos de París 2024.