Por: Redacción Deportes • Colombia.com

Panamericanos Junior: Colombia sumó dos bronces en atletismo

Las colombianas Laura Chalarca en marcha atlética y Valentina Barrios en lanzamiento de jabalina ganaron las dos medallas de bronce.

Colombia sumó dos medallas de bronce en atletismo. Foto: Comité Olímpico Colombiano

El atletismo colombiano aportó dos nuevas medallas al país en los Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021. En la primera jornada de actividades de este viernes 3 de diciembre, Colombia sumó dos medallas de bronce en los 20 kilómetros marcha y el lanzamiento de jabalina.

La atleta tolimense Laura Chalarca, del registro de Bogotá, manejó con inteligencia la carrera en el estadio olímpico Pascual Guerrero de Cali, para cruzar la meta con un tiempo de 1h 35:54 y obtener la medalla de bronce. El oro fue para la ecuatoriana Estefanía Morejón (1h 33:54) y la plata para la peruana Mary Luz Andia (1h 35:26).

Luego de la medalla de Chalarca, llegó el turno del lanzamiento de jabalina femenino, con la presencia de las colombianas Valentina Barrios y Luceris Suárez. Luego de los lanzamientos, Valentina tuvo su mejor registro en 51,46 metros para ser tercera y ganar el bronce.

El oro fue para la ecuatoriana Juleisy Angulo con 58,26 metros y la plata para la cubana Yiselena Ballar con 57,14 metros. La colombiana Luceris terminó en la séptima posición con 46,12 metros.

Luego de esta jornada con dos bronces, para la tarde Colombia tendrá actividad en cinco finales con colombianos.

Colombia se quedó con el cuarto puesto en natación artística

Por primera vez en la historia, Colombia compitió en la modalidad mixta de la natación artística en un evento multideportivo, con el dueto integrado por Santiago Arias y Valentina Argoti, en los Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021.

Los colombianos estuvieron cerca de la medalla de bronce, porque en la rutina libre fueron terceros y en la técnica terminaron en el cuarto lugar, perdiendo la tercera casilla con Brasil. El oro fue para Estados Unidos, la plata para México y el bronce para Brasil.

Colombia no logró meterse al podio en natación artística mixto. Foto: Comité Olímpico Colombiano