Por: Redacción Deportes • Colombia.com

Panamericanos Junior: Colombia llega a tres medallas en la modalidad de lucha

Colombia llegó a tres medallas en la modalidad de lucha de los Juegos Panamericanos Junior que se celebran en Cali.

Colombia suma una medalla de oro, una de plata y una de bronce. Foto: Comité Olímpico Colombiano

En la jornada del 2 de diciembre Colombia ganó medalla de plata con Tatiana Hurtado Lerma quien cayó ante Yaynelis Sanz Verdecia, de Cuba por 6-0. Ya le había ganado en la semifinal a Paulina Romero, de México, por 14-6 y en cuartos de final a Antonia Valdés por 11-0.

En las disputas de las medallas de bronce, Colombia tuvo participación con Catalina Romero, quien enfrentó a Javiera Belén, de Chile, que le ganó 3-0.

Colombia llegó a tres medallas, una de oro, una de plata y una de bronce.

Selección Colombia de voleibol femenino avanza en los Panamericanos Junior

La Selección Colombia de Voleibol femenino se impuso este jueves 2 de diciembre ante Argentina, en la segunda jornada del Grupo A del torneo de voleibol de los Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021 y ahora lidera la clasificación de la zona.

El equipo dirigido por Eduardo Niño, con el acompañamiento del seleccionador absoluto, Antonio Rizola, hizo vibrar a la afición presente con un juego muy parejo frente a las argentinas, que se definió en cuatro sets, 3-2 para Colombia, con parciales de 25-16, 21-25, 25-23, 20-25 y 15-9.

Colombia venció a Argentina y avanzó en el voleibol femenino. Foto: Comité Olímpico Colombiano

Luego de la victoria, Colombia paso a liderar el grupo con seis unidades, delante de Argentina y México que suman 3 cada uno y de Surinam que no suma puntos. En la jornada de este viernes 3 de diciembre, Colombia se medirá desde las 8:30 de la noche, en el juego de fondo, contra México.

En el Grupo B, Brasil es líder con seis unidades, delante de Perú y República Dominicana, que suman tres cada uno. Cierra la zona Puerto Rico sin puntos. Este viernes Perú se mide ante Puerto Rico y República Dominicana contra Brasil.