Liga WPlay: Piratas de Bogotá derrotó a Team Cali en condición de local

El equipo del parche superó al conjunto dirigido por Guillermo Moreno Rumié en el coliseo El Salitre.

Los dirigidos por José Tapias consiguieron su primera victoria del torneo. Foto: Instagram @dpbcolombia

La Liga WPlay volvió para emocionar a todos los aficionados de la "pelota naranja" con la temporada 2022-2, la cual se realizará del 17 de septiembre al 23 de noviembre. En esta edición participarán 10 equipos que se dividirán en dos grupos.

El Grupo A está conformado por Titanes de Barranquilla, Corsarios de Cartagena, Tigrillos de Antioquia, Búcaros de Bucaramanga y Caribbean Storm de San Andrés. El Grupo B lo integrará Piratas de Bogotá, Sabios de Manizales, Cimarrones del Chocó, Cóndores de Cundinamarca y Team Cali. Los cuatro mejores equipos de cada conferencia pasarán a los "playoffs".

El viernes 23 de septiembre del 2022 se llevó a cabo el encuentro entre Piratas de Bogotá y el Team Cali. El conjunto de la capital volvía a participar en la Liga Profesional de Baloncesto colombiano tras no haber competido en el primer semestre del año. El regreso del "equipo del parche" a la Liga WPlay generó una gran expectativa, al ser uno de los clubes más representativos del país.

Yildon Mendoza fue de los jugadores más destacados del conjunto visitante. Foto: Instagram @dpbcolombia

El compromiso empezó a las 8 de la noche desde el coliseo El Salitre, ubicado en la ciudad de Bogotá. En el primer cuarto del partido, ambos quintetos demostraron una gran efectividad en ataque, convirtiendo tiros de tres puntos y generando canastas en el contragolpe. El conjunto local hizo un buen desempeño y logró ganar el primer periodo con un marcador de 21 a 20.

En el segundo cuarto, Piratas continuó haciendo una buena actuación ofensiva. Los dirigidos por José Tapias lograron castigar desde el perímetro y debido al tamaño de sus jugadores internos, sacaron ventaja en los tableros. La primera mitad concluyó con un resultado de 40 a 37 a favor del "equipo del parche".

Tristian Jarrett fue el máximo anotador de Piratas. Foto: Instagram @dpbcolombia

En el segundo tiempo, los capitalinos lograron adelantarse en el marcador, gracias al estadounidense Tristan Jarret, que lideró el ataque de la escuadra bogotana. Piratas realizó una gran defensa en los últimos cuartos, lo que generó que el equipo visitante bajara su efectividad. Aunque el Team Cali hizo un buen partido, no pudieron remontar y el compromiso lo ganó el quinteto de la capital. El marcador final fue 84 a 71.

El mejor jugador del partido fue el alero Tristian Jarret que anotó 23 puntos, capturó 4 rebotes, repartió 4 asistencias y robó 3 balones. Otros de los jugadores destacados de Piratas de Bogotá fueron los norteamericanos Joe Hampton (18 pts, 7 reb) y Jeremy Smith (20 pts, 7 reb, 3 ast). El mejor de los basquetbolistas nacionales del conjunto capitalino fue el poste Santiago Serna, el cual finalizó con 8 unidades y 12 tableros.

En el conjunto visitante, los deportistas que tuvieron una mejor actuación fueron el dominicano Jeromy Rodríguez y el chileno Francisco Morales. Rodríguez consiguió el "doble-doble" al anotar 24 tantos y capturar 12 rebotes, mientras que Morales convirtió 16 puntos.