El nadador Ómar Pinzón gana su tercera medalla de oro mundial

El bogotano fue le más rápido en la prueba de los 200 metros espalda y ganó en la Copa Mundo de Tokio.

El mundo de la natación fija sus miradas en el colombiano Ómar Andrés Pinzón, nadador bogotano que en menos de quince días ha ganado tres medallas de oro en las Copas Mundo de esta disciplina.

La última presea lograda por el bogotano de 21 años fue en las piscinas de Tokio, en la última Copa Mundo de natación de las seis que conforman el circuito mundial, en la prueba de los 200 metros espalda, su favorita, con un tiempo 1m51s.15c.

Pinzón había ganado el oro en esta misma prueba en Beijing con un registro de de 1:50.46, el mejor registro de la historia en Colombia y una semana atrás en Singapur, también había logrado el primer lugar con un tiempo de 1:52.27.

Estos números indican el desempeñó de Ómar Pinzón en su prueba, colocándolo entre los 10 mejores espaldistas del mundo y el mejor nadador en la historia de Colombia.