Por: Redacción Deportes • Colombia.com

Juegos Panamericanos Junior: Colombia sumó otras tres medallas de bronce

Colombia sumó tres medallas de bronce en los Juegos Panamericanos Junior, en las disciplinas de judo, skateboarding y gimnasia artística.

Colombia suma otras tres medallas de bronce en los Panamericanos Junior. Foto: Comité Olímpico Colombiano

La colombiana Maryury Ureña fue la única judoca que avanzó, en los -48 kilogramos, hasta el bronce del torneo de los Panamericanos Junior.

Ureña cayó, en los -48kg, con la venezolana María Giménez. No obstante, venció en la repesca a la panameña Némesis Candelo y otorgó un bronce más a la delegación colombiana.

Por su parte, Stefanía García, en los -52kg, fue derrotada por Fabiola Díaz, de Venezuela; Nikol Pencue cayó en los -57 kg ante Thayane De Oliveira, de Brasil, y Mateo Mejía, en los -66 kg masculinos, fue vencido por el venezolano Willis García.

Juan Pablo Ruíz, Esteysy Díaz, Gueyler Colmenares, Duván Nieto, Lina Olaya y Elmer Orejuela, en ese orden, son los judocas que combatirán este sábado 27 de noviembre en el Coliseo de Combate Yuri Alvear de Jamundí, Valle del Cauca.

El skateboarding le entregó medalla de bronce a Colombia

Con 16 años de edad, Juan Carlos Polanía se colgó la medalla de bronce en Cali - Valle 2021 con un puntaje total de 22.16. En el podio lo acompañaron Lucas Rebelo, de Brasil y Angelo Caro, de Perú.

Por otra parte, Colombia también participó en el torneo femenino con Manuela Colorado, quien finalizó en el séptimo puesto con un total de 1.87.

Bronce en gimnasia artística para Colombia

La rama masculina de la gimnasia artística colombiana entró en competencia y logró un bronce en la modalidad de equipos. Esto, acompañando en el podio a los equipos de Estados Unidos y Brasil.

Daniel Villa, Esteban Hoyos, Juan Larrahondo y Sergio Vargas conformaron el equipo que completó el podio cuando registró un total de 220.400 puntos.

Por su parte, el seleccionado nacional de gimnasia artística, en su rama femenina, competirá durante toda la tarde de este sábado 27 noviembre en las modalidades de equipo, salto, barras asimétricas, viga de equilibrio y suelo.

María José Rodríguez, Jireth González, Daira Lamadrid y Karol González, serán las atletas encargadas de pelear por las medallas de la disciplina.

Adicionalmente, el mismo sábado, desde las 6:33 p.m., las competencias celebrarán su gran final y, de esta manera, se sabrá quien conformará el podio de equipos y de individuales.

Cabe recordar que la gimnasia artística de los Panamericanos Junior se escenifica en el Coliseo El Pueblo de Cali.