Oro y plata para Colombia en Mundial de Para Atletismo Juvenil

Luis Fernando Lucumí obtuvo la medalla oro y Duván Castro se colgó la medalla de plata.

La impulsión de bala abrió las pruebas de campo en el Mundial de Para Atletismo Juvenil en Nottwil, Suiza. Luis Fernando Lucumí, medallista en los Juegos Paralímpicos de Rio 2016 estuvo lanzando en esta prueba que reúne a deportistas de las clases F35-38 categoría U20.

Lucumí se colgó la medalla de oro con un lanzamiento de 11.59 metros. La plata fue para el mexicano Rodrigo de la Torre con una marca de 9.68 y el bronce para el iraní Ashkan Cheraghi con un registro de 8.65.

En la prueba de los 200 metros T35-38 U18, Duván Castro hizo un tiempo de 27.20 segundos que le permitieron colgarse la medalla de plata. El ganador de la presea dorada fue Ali Alnakhli de Arabia Saudí con una marca de 25.07. Completó el pódium el canadiense Zachary Gingras.

Andrés de Ávila y Juan Gómez corrieron en la prueba de los 200 metros T35-38 categoría U20. Gómez con un tiempo de 24.64 segundos logró colgarse la medalla de plata. De Ávila se ubicó en el sexto puesto de la general con un tiempo de 28.17 segundos.

Diego Meneses participó en la prueba de lanzamiento de disco. El atleta colombiano fue primero con un lanzamiento de 30.26. Esta prueba no otorgaba medalla.

Miguel Jiménez Vergara, atleta nacido en Colombia, pero que representa a Estados Unidos, ganó la medalla de oro en la prueba de los 400 metros U20 clase T54.

El viernes, Samuel Naranjo estará participando en la prueba de los 100 metros U18 clase T11, Juan Scarpetta estará en la prueba de bala F12 U20, Diego Meneses en el lanzamiento de bala F34 U20 y Juan Gómez en el salto largo T38 U20.