Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Campeones: Colombia logra varias medallas en mundial de Jiu-Jitsu

Colombia se destaca en una nueva edición de los mundiales de Jiu-Jitsu, en Abu Dhabi.

Colombia se destaca en mundial de Jiu-Jitsu. Foto: Facebook Federación Colombiana de

Por estos días se llevan a cabo los campeonatos mundiales de Jiu Jitsu, en todas sus categorías, con una destacada actuación de los deportistas colombianos que, al cierre de hoy, en el quinto día de competencia, han logrado dos medallas de oro, dos de plata y tres de bronce, manteniendo de esta forma el puesto 14 del ranking, entre 33 selecciones participantes.

Juan Camilo Landázuri muestra su medalla de oro. Foto: Facebook Federación Colombiana de Jiu-Jitsu

Los triunfos se han presentado en categoría 57 kilogramos y 57 kilogramos sub 16; categoría +70 kilogramos mayores, 56 kilogramos mayores y 48 kilogramos sub 18. El torneo se viene realizando desde el pasado 28 de octubre e irá hasta el próximo 9 de noviembre. Los deportistas que nos representan en dicho torneo, son:

Madeline Chocontá, Jairo Viviescas, Junior David Cabezas, Jeison Mora, Valentina Castillo, Adriana Cruz, Juan Landázuri, Toño Quiñones, Estéfani Landázuri, Sofía Macías, Sharity Badel, Nicolle Morales, Natsuko Torres, Juan Pablo Vera y Alejandra Lugo. Todos ellos lucharán en las diferentes modalidades: Wewaza, Fighting, Duo y Contact.

Natsuko Torres, ganadora de medalla de plata. Foto: Facebook Federación Colombiana de Jiu-Jitsu

El gran objetivo de la delegación colombiana, pasa por lograr entrar al top 10 de la competición, mejorando de esta manera lo que se alcanzó el año pasado, en el que, en el mundial de mayores, Colombia logró una medalla de oro, una de plata y dos de bronce. En esa ocasión, los deportistas premiados fueron Valentina Castillo, quien ganó la única medalla de oro para Colombia y otra de bronce, Nicolle Morales, ganadora de una medalla de plata y Jeison Mora que logró la otra de bronce.

Valentina Castillo logró medalla de plata. Foto: Facebook Federación Colombiana de Jiu-Jitsu

En la categoría juvenil, en el mismo año, Juan Landázuri y Nicolle Torres lograron dos medallas de oro, además de cinco medallas más de bronce, logradas en las diferentes modalidades.