Mundial Femenino Voleibol: La Selección Colombia Femenina cayó derrotada ante la poderosa China

Las deportistas asiáticas se impusieron en los tres sets este martes en la segunda salida de Colombia en el certamen orbital.

Colombia salió derrotada 3-0 ante China este martes en el Mundial Femenino de Voleibol. Foto: Instagram Antonio Rizola

Este martes la Selección Colombia Femenina tuvo su segunda aparición en el Mundial de Voleibol que se celebra en Países Bajos, luego de su debut frente a Japón donde cayó 3-0.

Esta vez la cita fue ante uno de los grupos más fuertes del certamen, China, a quien las de Antonio Arizona nunca había enfrentado.

Un comienzo difícil para las cafeteras que iniciaron con gran ímpetu pero no le alcanzó para sacar un buen set.

Los constantes bloqueos le costaron grandes dolores de cabeza a Colombia las jugadoras chinas gracias a su exitosa trayectoria lograron intimidar las intenciones del combinado nacional.

La mayoría de los puntos del equipo asiático entraron por el sector izquierdo donde Colombia se vio vulnerado permanentemente en su defensa.

El entrenador Rizola, solicitó tiempos técnicos que daban un aliento al cuadro colombiano que durante el set estuvieron a tan sólo tres puntos de las chinas.

Sin embargo este ritmo no fue posible mantenerlo y las rivales se llevaron finalmente el primer set con un amplio marcador de 25-16.

Colombia cayó ante China en sus segunda salida del Mundial Femenino de Voleibol. Foto: Twitter @wbeimarlodice

Para la segunda manga, Colombia salió más decidida a buscar el encuentro y pudo mantener una diferencia de 2 puntos hasta el 14, donde las chinas apretaron el ritmo imponiendo condiciones dándole vuelta al partido. China en el cierre del set alcanzó una ventaja de 4 puntos sobre las colombianas.

Al final del segundo set, concluyó con un marcador de 21-25, que si bien mostró una mejor cara por cuenta de las colombianas, quienes se quedaron con la victoria fueron las deportistas asiáticas.

Para el tercero, China tomó el control del juego, pese al esfuerzo que buscó Colombia, no costó trabajo imponer las reglas del partido que dominaba sin mayores inconvenientes.

Las colombianas bajaron el ritmo, tomando la defensa por el centro descuidando las esquinas, cosa que aprovecharon las rivales para hacer daño.

El partido se cerró con un 25-16 a favor de la selección china, para un marcador final de 3-0 sobre Colombia.

Las dirigidas por Antonio Rizola tendrán su tercera salida el próximo 28 de septiembre ante Brasil otro de los equipos favoritos para ganar el título mundialista.