Vuelta a Eslovenia: Tadej Pogacar gana la Etapa 3

El ciclista esloveno Tadej Pogacar ganó la Etapa 3 y es líder de la clasificación general.

Tadej Pogacar ganó la Etapa 3 de la Vuelta a Eslovenia. Foto: Twitter @TamauPogi

La Vuelta a Eslovenia se está disputando desde el 15 de junio hasta el 19 de junio en las montañas del país europeo. La Etapa 3 se llevó a cabo el viernes 17 de junio entre las localidades de Zalec y Celje, con un total de 144,5 kilómetros.

La tercera etapa del Tour a Eslovenia lo ganó el ciclista local Tadej Pogacar del equipo UAE Emirates,  al haber finalizado la carrera en 3 horas, 27 minutos y 6 segundos, seguido de Rafal Majka (UAE Emirates) a 0:11 segundos y Nicola Conci (Alpecin-Fenix) a 0:14.

Pogacar demostró su gran estado físico al dominar la carrera y se puso el malliot amarillo al liderar en las dos subidas principales. Los ciclistas de UAE Emirates lograron marcar diferencia en la subida a Svetina, superando al italiano Conci, pero en la subida al Castillos de Celje, el esloveno logró distanciarse de su compañero para ganar la etapa y conseguir el liderato de la clasificación general.

El ciclista busca ganar su segunda Vuelta a Eslovenia consecutiva. Foto: Twitter @TamauPogi

"Hemos realizado una carrera ideal pese a algunas complicaciones", comentó el doble vencedor del Tour de Francia, en declaraciones recogidas por la agencia de prensa STA.

El top 5 de la clasificación general lo integra Tadej Pogacar (UAE Emirates) con 11:41:58, seguido de su compañero de equipo Rafal Majka a 0:07, Domen Novak (Bahrain-Victorious) es el tercero a 0:55, seguido de Nicola Conci (Alpecin-Fenix) a 1:10 y Vincenzo Albanese (Eolo-Kometa) a 1:36.

El top 5 de la clasificación general de Montaña lo conforma Rafal Majka (UAE Emirates) con 19 puntos, seguido de Tadej Pogacar (UAE Emirates) con 12, Domen Novak (Bahrain-Victorious) con 9, Samuele Zoccarato (Bardiani-CSF) con 6 y Lucas De Rossi (FRA/China Glory) con 4.

La clasificación general de Equipos la lidera Caja Rural-RGA con un tiempo de 35:12:15, seguido de Eolo-Kometa a 2:13 y Bahrain-Victorious a 2:19.

La etapa 4 de la Vuelta a Eslovenia se llevará a cabo el sábado 18 de junio. Foto: Twitter @TourOfSlovenia

Tadej Pogacar busca ganar por segunda vez consecutiva la Vuelta a Eslovenia y se está preparando para competir en el Tour De Francia, el cual inicia el 1 de julio. El esloveno ha ganado dos veces la carrera ciclística más importante del mundo y quiere repetir la hazaña.

La etapa 4 se llevará a cabo el sábado 18 de junio e iniciará en Laško y finalizará en la cima de Velika Planina. El trayecto contará con 152.4 kilómetros y será la penúltima etapa del Tour.

La Vuelta a Eslovenia consta de 5 etapas y pasará por 39 destinos, con un total de 823 kilómetros. La carrera inició en Nova Gorica y finalizará en Novo mesto.