Atleta colombiana supera a la bella Leryn Franco en la jabalina

Colombia ganó dos dos medallas de oro en el inicio de los Iberoamericanos de Atletismo con dos atletas clasificados a olímpicos.

Colombia logró dos medallas de oro en el Iberoamericano de Atletismo que se cumple en Barquisimeto (Venezuela).

Los atletas clasificados a los Juegos Olímpicos de Londres, Flor Denis Ruiz y Wanner Miller Moreno obtuvieron las medallas de oro en sus respectivas pruebas,

La atleta vallecaucana logró un registro de 58,21 metros en el lanzamiento de jabalina, con el que superó a la paraguaya Leryn Franco (57,77), quien no está clasificada a Londres, y a la brasileña Leyla Ferrer (57,14).

Por su parte, Wanner Miller también se bañó de oro, al ganar la prueba de salto alto, con un registro de 2,28 metros, marca que iguala la marca B de clasificación para los Juegos Olímpicos, que ya había alcanzado en Cuba. Venció al brasileño Guilherme Cobbo (2,25) y al ecuatoriano Diego Ferrín (2,25)

En el certamen, que reúne a 420 atletas de 25 países, compiten 34 colombianos, entre ellos varios clasificados a los Juegos Olímpicos y otros que buscarán las marcas mínimas en diferentes pruebas.

Paulo Villar, Princesa Oliveros, Yomara Hinestroza, Rosibel García., entre otros, son algunos de los atletas que se preparan en el Iberoamericano, con la mira puesta en Londres 2012.