Santiago Giraldo, primer semifinalista del torneo de tenis de Bogotá

El tenista risaraldense dejó en el camino al italiano Luca Vinni y logró su avance en el torneo que ganó en 2006.

El tenista colombiano Santiago Giraldo, del Equipo Colsanitas, ganó su tercer partido en línea de la semana y aseguró su paso a las semifinales del Seguros Bolívar Open de Bogotá.

El jugador de Colsanitas derrotó en esta oportunidad al italiano Luca Vinni, a quien derrotó en 1 hora y 18 minutos de un partido que terminó con parciales 6-3 y 6-1.

El colombiano, 43 del mundo en la presente semana, tendrá que enfrentar en las semifinales de este sábado al ganador del encuentro que al cierre de este boletín comenzaba entre el chileno Jorge Aguilar y el chileno Julio Campozano.

Santiago fue este año el primer colombiano en asegurar su cupo para los Juegos Olímpicos de Londres, y de lograr su paso a la final aseguraría, por primera vez en su carrera, un cupo entre los 40 primeros jugadores del ranking mundial profesional

El también colombiano Alejandro Falla, del Equipo Colsanitas, ganó este viernes en la mañana el partido de octavos de final sobre el italiano Ricardo Ghedin (aplazado ayer por lluvia) y enfrenta en cuartos de final al argentino Facundo Argüello.