Tour de Francia

Tour de Francia: Jasper Philipsen repite triunfo en accidentado final de la etapa 4, ¡hay video!

Una difícil definición se presentó en el Tour de Francia en la etapa 4, donde el corredor del Alpecin se adjudicó el triunfo del día.

Accidentada llegada en la etapa 4 del Tour de Francia 2023. Foto: EFE TW: Mazaciclismo

Una nueva jornada se vivió este martes en el Tour de Francia 2023, la ocasión vuelve a mostrarse para los velocistas en competencia, un recorrido de 182 kilómetros entre Dax y la llegada al circuito de Nogaro fue tramo escogido donde el Jasper Philipsen fue el gran vencedor del día por segunda vez consecutiva.

Un día llano, así lo determinó la organización de la gran boucle, sin embargo, como plato fuerte estuvo servida la subida a la cota de Dému, de cuarta categoría, previo a la primera etapa de montaña que enfrentarán los protagonistas este miércoles.

Aunque al dar inicio al recorrido, no se presentaron mayores ni significativos ataques, el conjunto Soudal Quick Step presionó al pelotón por medio de Kasper Asgreen quien buscaba desprenderse del grupo a 150 km de la meta.

Aunque el talentoso hombre del Jumbo Visma Wont Van Aert probó suerte, no consiguió mantenerse en ventaja y el lote lo mantuvo controlado, mientras el viento hacía de las suyas cerca al esprint intermedio de Notre-Dame des Cyclistes. Jasper Philipsen, quien se adjudicó la etapa 3, fue el primero en cruzar el esprint intermedio quedándose con 20 puntos para convertirse en el líder del maillot verde.

Anthony Delaplace y Benoit Cosnefroy se lanzaron para confirmar la fuga, y lograron separarse de grupo principal por un minuto de ventaja del pelotón, pero en su afán de cortar distancia, el Soudal Quick-Step reduce s 50 segundos la ventaja de los dos fugados.

El corredor Delaplace coronó la cima del puerto de Cote de Demu tranquilamente sobre su inmediato rival de fuga, mientras que el pelotón avanzaba muy cerca de darles caza, solo 20 segundos, restaban. Finalmente, las intenciones de triunfo de los dos fugados fueron neutralizadas a 25 kilómetros de la definición.

Avanzó sin ninguna novedad el grupo esperando a la llegada al esprint, nadie buscaba un desgaste innecesario a 10 km donde los velocistas esperaban disputarse la corona del día.  En una llegada llena de caídas, el corredor Philipsen en un apretado final, consiguió su segunda victoria en el Tour de Francia 2023. En la clasificación general sigue liderando el británico Adam Yates del UAE.

Así fue la llegada de la etapa 4 del Tour de Francia 2023. Foto: Twitter mazaciclismo