Vuelta a España: Einer Rubio el mejor de los nuestros, así quedó la general tras superar la montaña en la etapa 6

Un gran revolcón sufrió la clasificación general tras superar la sexta etapa de la Vuelta a España 2023, dondee el gran favorito Evenepoel perdió el liderato.

Así quedaron los colombianos en la general tras la etapa 6 de la Vuelta a España 2023. Foto: Instagram Sergio Higuita / X: @LosCampeonesFM

Una emocionante jornada se vivió este jueves en la Vuelta a España 2023, la montaña regresó y con ella el revolcón a la clasificación general, que dejó como gran damnificado al hombre del Soudal Quick-Step, Remco Evenepoel quien cedió la camiseta de líder de la general a Lenny Martínez el cual avanzaba en la tercera casilla, sin embargo, para los corredores colombianos, el ascenso les permitió sacar provecho en la fracción.

El ciclista y miembro del Jumbo Visma el estadounidense Sepp Kuss en solitario dio un duro golpe a La Vuelta, se adjudicó la sexta etapa que se corrio entre la Vall D'Uixó y el emblemático Pico del Buitre-Observatorio de Javalambre, tramo que ofreció un extenso recorrido de 183,1 km. Einer Rubio atacó buscando la victoria de la etapa, pero no le alcanzó para mantenerse sólido, pero su lucha no fue en vano, el boyacense escaló posiciones llegando hasta la 17 a 3:22” del francés Martínez.

En el podio del día, el ciclista americano Sepp Kuss registró un tiempo de 4h.27.29, seguido de Lenny Martínez, a 26 segundos y tercero Romain Bardet, a 31. En el grupo de favoritos, se destacó la actuación de Primoz Roglic quien atacó junto a su gregario estrella Jonas Vingegaard cruzando la meta a 2.52 del ganador, Juan Ayuso lo hizo a 2.55 minutos y el antiguo líder, Remco Evenepoel no pudo evitar perder 3.23.

Así quedó la clasificación general tras superar la sexta etapa de La Vuelta a España 2023:

• 32 Sergio Higuita (Bora) a 13:20

En la séptima jornada dispuesta para este viernes 1 de septiembre, el recorrido exigirá un gran esfuerzo en resistencia, un total de 200,8 kilómetros comprendidos entre las localidades de Utiel y Oliva, considerada según la organización con un perfil llano, ideal para los velocistas, como el colombiano Juan Sebastián Molano del UAE Emirates, así comentó el director de la Vuelta a España Fernando Escartín:

Una etapa llana que debería finalizar con sprint masivo. A priori se trata de un día fácil para el pelotón. Los equipos de los velocistas trabajarán para lograr la victoria mientras que los corredores de la general podrán tomarse un respiro después de un día exigente y antes de otra etapa que les pondrá a prueba”.