Por: EFE • Colombia.com

La Vuelta: Philippe Gilbert se llevó la victoria de la etapa 12

La etapa 12 de La Vuelta a España fue para Philippe Gilbert

Philippe Gilbert se llevó la victoria de la etapa 12 de la Vuelta a España. Foto: Twitter

El belga Philippe Gilbert (Deceuninck Quick Step) ganó este jueves la duodécima etapa de la Vuelta a España, disputada entre Los Arcos (Circuito de Navarra) y Bilbao, con un recorrido de 171,4 kilómetros, en la que el esloveno Primoz Roglic (Jumbo Visma) mantuvo el jersey rojo de líder.

Gilbert, de 37 años, atacó en el Alto del Vivero e hizo en solitario los últimos 6 kilómetros. Entró en meta con un tiempo de 3h.48.18, con dos segundos de adelanto sobre los españoles Alex Aranburu (Caja Rural Seguros RGA) y Fernando Barceló (Euskadi Murias).

@lavuelta

?? Etapa 12 | Stage 12 #L...

El pelotón con los favoritos entró a 3.15 minutos del vencedor, sin cambios en la general. Roglic sigue de rojo, con Alejandro Valverde segundo a 1.52 minutos, 'Superman' López tercero a 2.11, Nairo Quintana a 3.00 y Tadej Pogacar a 3.05.

Este viernes se disputará la decimotercera etapa, entre Bilbao y Los Machucos (Cantabria), de 166,4 kilómetros.

@lavuelta

????? ¡El irresistible at...

Los ciclistas colombianos llegaron con el pelotón principal y por ahora no existen cambios en la general, que mantiene a 'Superman' López en la tercera posición y a Nairo Quintana en el cuarto puesto.

También puedes leer: La Vuelta: Nairo Quintana estará en el Arkea para la próxima temporada