Vuelta a España: Así terminaron los colombianos tras la victoria de Jay Vine en la etapa 8

Los colombianos escalaron varias colocaciones, aunque perdieron algo de tiempo en la clasificación general de la Vuelta.

Así terminaron los corredores colombianos en la etapa 8. Foto: EFE

No pararon las emociones de la Vuelta a España que este sábado vivió la etapa 8 que se ajustaba para las características de los corredores colombianos que querían aprovechar la alta montaña en tierras ibéricas para pelear por una victoria en la fracción.

La etapa 8 tuvo un recorrido de 153.4 kilómetros con salida en La Pola Llaviana/Pola de Laviana, la línea de meta será en Colláu Fancuaya, Yernes y Tameza. El tramo del octavo día de competencia contó con un inicio con 2 puertos de montaña de segunda categoría y dos descensos sumamente vibrantes. Los corredores también tuvieron que afrontar tres puertos de tercera categoría, para luego pelear por el triunfo en un ascenso de montaña de primera categoría.

• 139- Sebastián Molano 53’21

La fracción comenzó con una fuga de 10 corredores que a cada pedalazo le sacaron una gran venta al grupo donde iba el líder Remco Evenepoel y los colombianos Sergio Higuita, Miguel Ángel López y Rigoberto Urán. Mientras en la punta de carrera Jay Vine se llevaba todos los premios de montaña, el pelotón intentaba apretar para alcanzar a los escapados.

Jay Vine se llevó la victoria de la etapa 8 de la Vuelta. Foto: EFE

A falta de 10 kilómetros para la línea de meta, los de la fuga tenían en su bolsillo la victoria del día, tras lograr más de dos minutos de ventaja sobre el grupo principal. Jay Vine se impuso en el ascenso de primera categoría y levantó los brazos con total soledad en la línea de meta para llevarse su segunda victoria en la Vuelta a España.

Mientras que los colombianos empezaron a sufrir el ritmo de los líderes que se empezaron a atacar entre ellos para arañar algunos segundos. Sergio Higuita fue el mejor de los nuestros en la etapa 8 tras llegar en la casilla 19 a 2:39 del australiano; Miguel Ángel López llegó con el grupo de su compatriota y terminó un puesto más abajo y con el mismo tiempo. ‘Rigo’ culminó la fracción en la colocación 22 a 2:42 del ganador del día.

Remco Evenepoel defendió el maillot rojo en la octava fracción. Foto: EFE

Clasificación de los ciclistas colombianos en la general tras la etapa 8 de la Vuelta a España: