Vuelta a España: Así les fue a los ciclismo colombianos en la etapa 7 de la ronda ibérica

La séptima etapa de la Vuelta a España 2023 constó de un recorrido de 200,7 kilómetros entre Utiel y Oliva

Juan Sebastián Molano tuvo una gran actuación en el séptimo día de competencia. Foto: Instagram @uae_team_emirates

Los aficionados al ‘deporte de las bielas’ continúan disfrutando de las diversas carreras que integran el calendario de la UCI World Tour en la temporada 2023, donde los mejores pedalistas del mundo intentan rendir al máximo nivel sobre el ‘caballito de acero’, para quedar en las primeras casillas de la clasificación general y así sumar puntos para su respectiva escuadra.

Actualmente se está disputando la última ‘gran vuelta del año’, la Vuelta a España. La edición número 78 de la ronda ibérica inició el 26 de agosto al 17 de septiembre del 2023 con inicio en Barcelona y llegada en Madrid.

El viernes 1 de septiembre del 2023 se llevó a cabo la etapa 7 de la Vuelta a España y los ciclistas participantes pusieron a prueba sus piernas durante un recorrido llano de 200,8 kilómetros entre Utiel y Oliva, por lo que los ‘embaladores’ fueron los protagonistas y pudieron demostrar sus habilidades en el sprint.

El pedalista que consiguió la victoria en el séptimo día de competencia fue el francés Geoffrrey Soupe del Totalenergies, el cual cruzó la línea de meta en un tiempo de 4 horas, 56 minutos y 29 segundos, seguido del venezolano Orluis Alberto Aular Sanabria (Caja Rural-SegurosSRGA) y el integrante belga del Lidl Trek, Edward Theuns, ambos con el mismo tiempo que el ganador.

El ciclista colombiano que tuvo una mejor actuación en la séptima jornada fue Juan Sebastián Molano del UAE Team Emirates, quien culminó el trayecto en la cuarta posición. Por otro lado, el antioqueño Sergio Higuita (Bora Hansgrohe) quedo en el puesto 47 y el boyacense del Movistar Team, Einer Rubio, se ubicó en el lugar 68, mientras que Santiago Buitrago del Team Bahrain Victorious llegó en la casilla 81, todos con el mismo tiempo que Soupe.

Cabe recordar que Egan Bernal (Ineos Grenadiers) tuvo que acompañar a su líder Geraint Thomas, quien sufrió una fuerte caída a 139 kilómetros de la meta. El ‘cóndor de Zipaquirá’ finalizó el recorrido en el puesto 158, a 7 minutos y 10 segundos del líder de la etapa.

Ahora, los participantes de la ronda ibérica tendrán que prepararse para afrontar la octava jornada de la Vuelta a España, la cual se disputará el sábado 2 de septiembre del 2023, y los ciclistas tendrán que medirse en un trayecto de 165 kilómetros entre Denia y Xorret de Catí.