Academia venció 1-0 a Patriotas y es colíder del Nonagonal B en el fútbol de ascenso

Fútbol - Jueves, 15 / Mar / 2007

La séptima fecha de la primera vuelta en el ascenso colombiano arrojó 15 goles, cuatro victorias locales, tres empates, una sola victoria visitante y un compromiso aplazado. Academia FC., llegó al tope de la tabla del grupo B al sumar 12 unidades, las mismas del Depor FC., que empató ante el Bogotá FC. Expreso Rojo que no pudo jugar este miércoles por no tener reconocimiento deportivo, al parecer aplazará de nuevo su partido ante el Real Santander de este fin de semana por el mismo motivo.

Perdieron pero no se mueven:

En el estadio Polideportivo Sur, Envigado FC. derrotó un gol por cero a su similar del Barranquilla FC. El tanto del triunfo fue convertido por Giovanni García al minuto 56. Con este resultado el onceno "tiburón" sigue de líder con 14 puntos en el grupo A, mientras que Envigado FC., sumó 11 unidades y se acerca a la punta.

Del mismo modo el Bajo Cauca venció 2 goles por 0 al Unión Magdalena de Santa Marta. Los goles fueron obra de John Jairo García para el onceno antioqueño. Con este triunfo el Bajo Cauca sumó 7 unidades, mientras que el "ciclón" es colíder con 14 puntos.

En el estadio Armando Maestre Pavajeau, Valledupar FC., doblegó al deslucido Alianza Petrolera. Los tantos vallenatos fueron convertidos por Hugo Bolaños y Alaín Cortés. Con esta victoria los vallenatos sumaron 11 puntos, y los aliancistas siguen en el fondo de la tabla con solo 3 unidades.

Por su parte, Deportivo Rionegro empató a dos tantos ante su clásico rival el Atlético Bello. Joaquín Montoya y Ricardo Arias marcaron para los "leones del oriente", mientras que Luis González y Carlos Zapata anotaron la parcialidad para los bellanitas. Rionegro sigue con 7 puntos y el Atlético Bello con 9 unidades.

Acá tabla de posiciones del Grupo A

Academia es colíder del B:

En el estadio de la cancha sintética de Compensar, La Academia FC., derrotó como local 1 por 0 al siempre difícil Patriotas de Tunja. Ricardo Laborde fue el héroe de la jornada al anotar el único tanto del compromiso al minuto 45. Academia FC., sumó 12 unidades y es colíder de la zona B, mientras que Patriotas bajó a la tercera posición al acumular 10 puntos.

En el estadio Doce de Octubre de Tuluá, el Cortuluá empató su compromiso ante el Centauros de Villavicencio. "El gordito de oro" Iván René Valenciano abrió el marcador para los llaneros al minuto 4, pero Anyelo Amaya a los 59, encontró la paridad para su equipo. El onceno "corazón" llegó a 9 puntos, los mismos de Centauros.

Por su parte, Depor FC., de Jamundí empató 1 por 1 ante el Bogotá FC., en un apretado compromiso. Nelson Ibargüen anotó para los vallecaucanos, mientras que Tommy Tobar marcó para los capitalinos. El equipo del "cholado" sigue en la punta de la zona B con 12 unidades, y el Bogotá FC., ahora tiene 6 puntos pero en el mismo séptimo lugar.

En el partido intergrupos el Real Santander, de local, cayó por la mínima diferencia ante el Córdoba FC., quien sorprendió a los santandereanos. Ricardo Vidal al minuto 50 marcó el único tanto del compromiso. Real tiene 7 puntos en la zona B, mientras que Córdoba es penúltimo en el grupo A con 7 unidades.