Primera B: Equidad Seguros 4 - Rionegro 3: Partidazo para poner un pié en primera

Fútbol - Miércoles, 01 / Nov / 2006

Siete goles, polémicas, emoción pura, hermosos goles y buena cantidad de público fueron algunas características del juego disputado en la Universidad Nacional.

Equidad Seguros (su nuevo nombre) derrotó 4-3 a Rionegro en un partido vibrante que dejó como principal noticia que el equipo de Bogotá, con un empate, esta muy cerca de proclamarse campeón de la serie B del fútbol colombiano.

Ante poco más de 3.000 hinchas y un clima aceptable, el juego comenzó con un dominio alterno, pero fue Rionegro el que arrancó convirtiendo tras anotación, de penal, de Farid Díaz quien transformó en gol una falta sobre Córdoba. Con un gol abajo terminó la primera etapa.

Equidad seguros sabía que este era el partido que debía ganar, desde Tuluá llegaban las noticias de un triunfo de Centauros, y con una victoria en Bogotá, el equipo 'asegurador' estaba más cercas de su objetivo.

Los locales dieron vuelta al resultado en tres minutos. Lapso en el que Stalin Motta se puso el traje de héroe, anotó dos goles y puso a celebrar a su hinchada. Primero con la ejecución un tiro libre con pierna derecha y luego con un remate de media distancia con pierna izquierda. Los dos un par de anotaciones espectaculares.

Rionegro no quiso ser menos. Apuró y tras una llegada por derecha de Rudy Rada logró igualar. El delantero quiso enviar un centro y la pelota agarró un rumbo distinto, se metió en el arco de Rolando Ramírez y por un rato se silencio el estadio.

Equidad fue por más y Pablo Jaramillo, goleador de este cuadrangular con cinco anotaciones, dijo presente y convirtió tras una buena jugada individual en el área. Remató fuerte y superó al arquero Vanegas. Parecía todo definido. Equidad ganaba 3-2.

Pero apareció el protagonismo del juez Sebastián Valencia. El árbitro quiso poner su parte y decretó un penal que sólo él vio. Rionegro tendría una opción más por empatar el juego y Héctor Ulloque no la desaprovechó. Pateó la falta con fuerza y ubicación y puso el 3-3. El reloj marcaba el minuto 47 y el triunfo parecía irse.

Pero no. Había guardado algo más. Equidad en la siguiente jugada en ataque llegó con Jaramillo y el juez volvió a hacer sonar su silbato. No para pitar el final sino para inventarse un penal que no existió. Ley de la compensación para regalarle un penal a Equidad Seguros.

Hacia el punto penal fue Stalin Motta quien no dudó y anotó el gol del triunfo. 4-3 en un juego emotivo. Cambiante y digno de un torneo apasionante. Equidad fue superior a su rival, no necesitó de regalos del árbitro porque durante la segunda parte generó más de seis opciones de gol.

Con la victoria de Equidad y la derrota de Cortuluá 1-2 frente a Centauros sólo le falta un punto a los 'aseguradores' para ser campeones en el Clausura y ascender directamente a la categoría A. La alegría y los festejos se instalaron en la Universidad de Nacional en un equipo que sabe que la hora de la gloria está muy cerca. Por eso está de fiesta.