Champions League

Bayern Munich se queda en el camino de la Champions al caer en casa frente a Villarreal

El cuadro español pudo escribir su nombre en la semifinal de la liga de Campeones y espera el ganador entre Liverpool y Benfica.

Villarreal logró la gran hazaña y pasa a semifinales derrotando al Bayern Munich. Foto: EFE

Una fecha más de la Champions League sobre la instancia de los cuartos de final, se lleva a cabo en el Allianz Arena este martes, entre El Bayern Miunich y el Villarreal quienes regresaron para cumplir el duelo de vuelta, después de que el cuadro español se impuso en su casa el pasado miércoles cuando venció al grande de Alemania 1-0.

En los primeros 45 minutos del partido, la iniciativa estuvo a manos de los locales que buscaron generar opciones de peligro ante una línea defensiva del rival dura de sobrepasar.

El conjunto rojo comandado por Robert Lewandowski, arrinconó al Villarreal, tuvo todas las de ganar, sin embargo, se tradujo en buenas intenciones nada más.

Sin embargo, en un contragolpe al cierre del primer tiempo, la visita reaccionó y por poco termina abriendo el marcador, gracias a contragolpe que terminó en un remate que atajó de gran manera Danjuma.

Bayern y Villarreal tuvieron cita por cuartos de final de Champions. Foto: EFE

Sin goles así finalizó el compromiso que dejó con grandes sin sabores para la segunda mitad, para ambas escuadras que irán por el paso a semifinales de la Champions League.

Inició el segundo tiempo, con una dinámica por parte del onceno dirigido por Julian Nagelsmann, y pese a la presión del Villarreal, pudo acercarse mucho más inquietando la portería que desesperado custodiaba el arquero Gerónimo Rulli.

El gol llegó en el minuto 52, gracias a una genialidad que se inventó el capitán Robert Lewandowski.

Lewandoski luego de una asistencia de Thomas Müller logró concretar el empate en el global frente a Villarreal. Foto: EFE

Tras una mala jugada de Pau Torres, que finaliza con un potente disparo a manos del jugador polaco, después de recibir una asistencia de Thomas Müller, cerca al borde del área para concretar el primero del partido. Con el resultado global, el Bayern alcanzó la igualdad frente a Villarreal 1-1.

El ritmo del enfrentamiento cambió de manera considerable, la posesión del balón la marcó los dueños de casa que tomaron impulso luego de la anotación que hasta ahora los llevaba a la instancia de los cobros desde el punto blanco de penal.

En 65 minutos de juego, se evidenció a un Villarreal desorientado totalmente dominado por los alemanes, quienes los ahogaron en su propia portería.

Muchas fueron las ocasiones de ampliar la diferencia para BM, quien a falta de definición dejó ir el gol.

En una jugada de contragolpe, el gran aliado de la visita, pudo acercarse nuevamente y después de un remate de cabeza, por poco logra ponerse arriba en el resultado.

Para sorpresa de los asistentes, el Villarreal logra la gran hazaña y en una llegada al arco de Manuel Neuer, se mete en semifinales con el gol de Samuel Chukwueze en los ultimos minutos del duelo.

Así cerró el compromiso, que dejó en el camino al Bayern de la Champions League y con el tiquete a semifinales al Villarreal, el cual esperará el rival que deje el juego de vuelta entre Liverpool y Benfica.