Champions League

Por: María del Pilar Oyola - EFE • Colombia.com

Manchester City venció al Real Madrid con muy poca diferencia en la ida de la Champions League

En un partidazo, la ida se cerró con un marcador abultado, inclinado para los dueños de casa, la vuelta será el próximo miércoles.

Manchester City superó al Real Madrid en la ida por Champions League. Foto: EFE

El partido del siglo se vivió este martes por Champions League entre dos pesos pesados del futbol europeo, el Real Madrid y el Manchester City, en una ida, que dejó una pequeña diferencia para resolver en el Santiago Bernabéu.

El cuadro de Carlo Ancelotti, cayó derrotado en la ida de semifinales en el Etihad Stadium, tras levantarse en tres ocasiones de los golpes asestados por el conjunto de Pep Guardiola con un doblete de Karim Benzema y un tanto de Vinícius.

Vinicius por el Real Madrid marcó gol en el duelo contra el City. Foto: EFE

La debilidad defensiva mostrada por el Real Madrid, que encajó dos tantos en los once primeros minutos de Kevin De Bruyne, el tanto más tempranero de la historia del City en 'Champions', y Gabriel Jesús, la corrigió el equipo de Ancelotti con su efectividad ofensiva. Benzema levantaba por primera vez a su equipo a los 33 minutos, tras ver como el City perdonaba ocasiones para golear.

El City pudo quedarse con la ida en un apretado duelo ante el equipo merengue. Foto: EFE

En la segunda parte se extendió la locura y el Real Madrid fue incapaz de encontrar soluciones a la falta de contundencia en defensa. A los 53 minutos Foden ampliaba de nuevo ventaja y dos minutos después Vinícius apretaba el partido. Un error de concentración, cuando pensaban que el colegiado iba a señalar falta de Kroos, provocó el cuarto del City de Bernardo Silva antes de que Benzema saliese al rescate para poner, con un penalti a lo Panenka, el 4-3 definitivo.

Benzema: “En el Bernabéu vamos a hacer una cosa mágica”

El francés Karim Benzema, delantero del Real Madrid, aseguró este martes, tras la derrota de su equipo por 4-3 en la ida de semifinales de la Liga de Campeones frente al Manchester City, que “una derrota nunca es buena”, pero que confía en que van “a hacer una cosa mágica” en la vuelta en el Santiago Bernabéu.

“Una derrota nunca es buena. Tenemos ilusión con esta ‘Champions’. Lo importante es que nunca bajamos los brazos. Tenemos que ir al Bernabéu, necesitamos a la afición como nunca y vamos a hacer una cosa mágica que es ganar”, dijo tras acabar el encuentro en Movistar+.

Un Benzema que explicó el 2-0 que encajó el Real Madrid en los primeros 11 minutos: “Esto es el nivel alto. Si entras a un partido sin confianza y atrás pasa esto. Faltó un poquito de todo. De ambición, presión, confianza...”, comentó.

Además, explicó su penalti 'a lo Panenka' tras haber fallado los dos últimos frente a Osasuna: “Si no tiras nunca un penalti, nunca lo vas a fallar. Es cuestión de confianza. Tengo mucha confianza en mí”, declaró.