Champions League

Champions League: Dinamo Zagreb dio la sorpresa y derrotó al Chelsea en su debut

El conjunto croata derrotó por la mínima diferencia a los dirigidos por Thomas Tuchel.

El Dinamo Zagreb superó al Chelsea con un gol de Mislav Orsic. Foto: EFE ANTONIO BAT

La Champions League volvió para emocionar a todos los aficionados del fútbol internacional, los cuales disfrutarán de la competencia más importante a nivel de clubes en el viejo continente. El martes 6 de septiembre del 2022 se realizaron los primeros compromisos de la fase de grupos, entre los que destacan el encuentro entre el Chelsea y el Dinamo Zagreb.

Ambas escuadras hacen parte del Grupo E junto al AC Milán de Italia y el Red Bull Salzburgo de Austria, por lo que querían empezar con el pie derecho el certamen y sus sumar los primeros puntos en la competencia.

El partido entre los "blues" y el conjunto croata comenzó a las 11:45 am (hora Colombia) y se jugó desde el estadio Maksimir, ubicado en la ciudad de Zagreb. El compromiso generó una gran expectativa en los aficionados de la escuadra local y las boletas se vendieron en tres horas, por lo que el equipo dirigido por Željko Kopic quería responder al apoyo de los aficionados con un buen espectáculo dentro del terreno de juego.

El conjunto croata consiguió los tres puntos en condición de local. Foto: EFE ANTONIO BAT

El Chelsea fue el equipo que generó las primeras llegadas del partido, pero el conjunto local fue el que abrió el marcador, sorprendiendo a los espectadores. Al minuto 13, Mislav Orsic aprovechó un balón en profundidad en un contragolpe de su equipo y haciendo uso de su velocidad y aceleración, pudo superar a su marcador para quedar solo contra el arquero Kepa Arrizabalaga y con un sutil toque puso a gritar a los aficionados que apoyaban en el estadio.

Tras el gol del Dinamo Zagreb, el Chelsea dominó la posesión del balón y fue el equipo que más ocasiones generó, gracias a diversas jugadas colectivas, las cuales buscaban crear espacios en la defensa rival, mientras que el conjunto croata, trataba de contener el ataque de la escuadra visitante e intentaba jugar al contragolpe para aprovechar los errores del club inglés. Al minuto 29, Mislav Orsic pudo aumentar la ventaja en el marcador, luego de un potente remate con su pierna derecha desde fuera del área, el cual puso en aprietos al arquero de la escuadra inglesa.

El equipo dirigido por Thomas Tuchel perdió en su debut en Champions League. Foto: EFE ANTONIO BAT

En el segundo tiempo el Chelsea siguió presionando para empatar el marcador y lograron anotar al minuto 49, pero el gol fue anulado por un fuera de lugar de Mateo Kovacic. Durante el resto del partido, los dirigidos por Thomas Tuchel intentaron igualar a través de balones largos, centros y remates de media distancia, pero no pudieron definir. Tras 90 minutos de juego, el árbitro dio el pitazo final y el Dinamo Zagreb logró la sorpresa y se llevó los tres puntos en condición de local.

El próximo partido del conjunto croata lo disputará el 14 de septiembre cuando se enfrente al AC Milán en el estadio San Siro, mientras que el Chelsea jugará contra el Red Bull Salzburgo el mismo día.