Champions League

Por: Redacción Fútbol • Colombia.com

Con dos goles de Benzema el Real Madrid se clasificó a una nueva ronda en la Champions League

En un partido en el que el equipo merengue debía ganar, apareció la figura goleadora de Karim Benzema para marcar los goles necesarios para asegurar la clasificación a los octavos de final de la Champions League.

El francés Karim Benzema marcó los dos goles que le dieron la clasificación a octavos de final de la Champions League al Real Madrid. Foto: Twitter @RealMadrid_GO

En el estadio Alfredo Di Stefano de la ciudad de Madrid se enfrentaron en la última fecha del grupo B por la Champions League el Real Madrid y el conjunto alemán del Borussia Mönchengladbach.
Real Madrid venía de recibir un fuerte golpe al perder con el Shakhtar Donetsk de Ucrania 2-0, por eso el Madrid debía ganar o de lo contrario quedaría eliminado.

El equipo merengue puso en la alineación inicial a sus mejores hombres, en el arco Courtuois fue confirmado por el técnico francés Zinedine Zidane a pesar de que ha tenido situaciones comprometidas que le han costado al equipo blanco de Madrid algunos goles.

El gran capitán Sergio Ramos y el holandés Varane fueron la dupla inicial de marcadores centrales; Lucas Vásquez y Mendy arrancaron por las bandas. El medio campo estuvo copado por Modric, Kroos y Casemiro y adelante puso a Karim Benzema, Rodrygo y Vinicius.

Los alemanes iniciaron con Sommer, arquero suizo que le atajó dos penales a Sergio Ramos por la UEFA Nations Legue; Elvedi, Ginter, Lainer y Wendt; Kramer y Neuhaus; Pléa, Stindl; Thuram y Embolo.

El partido inició con un Real Madrid buscando el partido y sus principales figuras se mostraban incisivas y a los 9 minutos Lucas Vásquez envió un centro al área que remató de cabeza el gato Karim Benzema para abrir el marcador.

@lisandro24velez

Gol de Karim “El Gato” Be...

Borussia intentó sacudirse del primer gol con una llegada sin mucha claridad, pero el conjunto merengue se hizo con el control del partido en donde los hombres de la mitad de cancha como Modric y Kroos mantenían la posesión de la pelota y la distribuían a sus delanteros buscando el segundo gol.

Real Madrid continuó atacando frente a un Borussia sin mayor vocación ofensiva y nuevamente el francés Karim Benzema puso el segundo gol, también de cabeza al minuto 31 gracias a un servicio de Rodrygo. Con el marcador de 2- 0 se fueron los equipos al descanso.

@Sergio45173682

@realmadrid Real Madrid 2...

El segundo tiempo inició con cambios en el Borussia Mönchengladbach, Zakaria y Lazaro ingresaron por Embolo y Wendt y el equipo alemán intentó cambiar la cara del primer tiempo en el que no se acercó al pórtico de Courtois.

Real Madrid mantuvo el dominio de las acciones sin opciones muy claras, pero intentando con la movilidad de Vinicius, pero Pléa inquietó con un remate que pasó cerca, los merengues ripostaron con una bonita combinación entre Vinicuis, Modric y Rodrygo, con un remate de este último que pasó muy cerca cuando se cantaba el tercero de los blancos.

El equipo merengue más tranquilo con los dos goles de ventaja se tranquilizó, aunque por poco logra el tercero con Benzema. El partido terminó y una vez más Real Madrid se clasifica como uno de los mejores 16 equipos de Europa, una costumbre que tiene desde el año 1997.