Champions League (Liga de Campeones)

Actualización: Mar, 17 / Sep / 2019 4:49 pm
Colombia.com Bogotá Mar, 17 / Sep / 2019 4:34 pm

Liga de Campeones: Nuevamente Barcelona es ayudado por los árbitros

Barcelona se vio beneficiado en el partido ante Borussia Dortmund por la Champions League, tras no repetirse el penalti cobrado por el equipo alemán.

Ter Stegen en acción en el partido ante Borussia Dortmund. Foto: EFE
Ter Stegen en acción en el partido ante Borussia Dortmund. Foto: EFE

El partido entre Borussia Dortmund y Barcelona, que terminó 0-0, se vio afectado por una polémica que se presentó en el penal a favor del equipo alemán.

Según las nuevas reglas del reglamente del fútbol, el arquero en un remate desde el punto penal, debe tener los dos pies sobre la línea debajo del arco. De no ser así, si el penal es atajado por el arquero, deberá repetirse.

Esto no sucedió en el duelo, donde Ter Stegen atajó el penal que cobró Marco Reus.

Te puede interesar: Así es el calendario y los resultados completos de la Champions League.

Claramente se ve en la imagen que el arquero de Barcelona se encuentra con los dos pies delante de la línea, incluso antes que el jugador alemán rematara.

Ter Stegen atajó, pero el árbitro no aplicó la nueva reglamentación y el partido se fue sin goles y con un empate que favorece al equipo español en sus aspiraciones por ganar la Champions League.

¿Por qué no se repitió el penal? ¿Comenzaron a ayudar a los equipos grandes para que lleguen a etapas finales?

Son preguntas que pocos pueden contestar y que desde ya comienzan a generar dudas en el mundo del fútbol.

Redacción fútbol - Colombia.com