Atalanta arrancó la temporada de Serie A de Italia con una victoria sobre la Sampdoria

El conjunto de Bérgamo sacó sus primeros tres puntos en la Serie A con Duván Zapata y Luis Muriel de titulares.

Atalanta arrancó la Serie A con una victoria sobre Sampdoria. Foto: Twitter Atalanta

Después de dos meses sin fútbol, la Serie A de Italia regresó con todo este sábado con el importante partido en donde la Sampdoria recibió la dura visita del Atalanta de Bérgamo, que contó con los colombianos Luis Fernando Muriel y Duván Zapata desde el primer minuto.

Aunque en las últimas semanas se ha hablado de la salida de los ‘cafeteros’ de la ‘diosa’, el técnico Gianpiero Gasperini envió un contundente mensaje a la directiva del club, contando con ellos para el primer partido oficial de la temporada.

Las acciones no comenzaron bien para el conjunto lombardo, que se fue abajo en el marcador, después de que Caputo trazara una diagonal y sacara un remate que se coló en la portería del arquero Juan Musso. Pero la polémica no tardó en llegar, después de que el árbitro tras consultar el VAR invalidara el gol para la ‘Samp’.

El gol anulado no le cayó bien al equipo local, que perdió el manejo del balón ante una Atalanta que tomó un aire y logró desequilibrar el marcador sobre el 26. Duván Zapata logró desbordar por izquierda y habilitar a Mario Pasalic, quien de primera asistió a Rafael Toloi que la desvió y la mandó al fondo de la red para el 1-0 parcial. Los primeros 45 minutos terminaron con la victoria parcial de la ‘dea’ por la mínima diferencia en la Serie A.

Rafael Toloi marcó el camino de la victoria de Atanta en Serie A. Foto: EFE

Con el segundo tiempo en marcha, el colombiano Duván Zapata tuvo el gol al alcance sobre el 50, cuando Okoli le bajó el balón de cabeza dentro del área, pero el artillero no logró conectar el balón para darle dirección de gol.

Sampdoria estuvo cerca del empate sobre el minuto 70 con un tiro libre peligroso ejecutado por Sabiri, pero el jugador del conjunto genovés estrelló su remate en el palo. Atalanta se volvió a salvar minutos después, luego de que Fabio Quagliarella en el 83 enviara un disparo directo al travesaño.

Duván Zapata y Luis Muriel fueron titulares en Atalanta. Foto: EFE

El conjunto de Bérgamo logró el gol de la tranquilidad, ya en tiempo de descuento por medio de Ademola Lookman, que recibió dentro del área, se jugó la individual con un enganche y la mandó a guardar con un tiro de pierna izquierda.

Atalanta consiguió su primera victoria de la Serie A de Italia tras superar de visitante a la Sampdoria que no logró hacer respetar su condición de local en el estadio Comunale Luigi Ferraris