Por: Sergio Gil • Colombia.com

Bundesliga: Bayern Múnich golea a Wolfsburgo

Con un golazo de James Rodríguez, Bayern Múnich sigue presionando a Borussia Dortmund en la parte alta de la Bundesliga.

James anotó el tercer gol en la victoria de Bayern. Foto: AFP

Bayern Múnich no quiere dar ventajas en la Bundesliga y goleó a Wolfsburgo en la fecha 25 del torneo alemán.

El colombiano marcó el tercer gol en la victoria del conjunto bávaro en el Allianz Arena. James jugó 73 minutos del encuentro y salió aplaudido por todo el estadio.

@GuayosYTacon

3 - 0 gana el @FCBayern g...

Desde el comienzo del partido Bayern se hizo con el control de la pelota y comenzó a generar jugadas de riesgo en el arco defendido por Casteels, que pudo aguantar la igualdad hasta el minuto 34 cuando Serge Gnabry anotó el primer gol para los bávaros.

@FOXSportsMX

¡GNABRY INAUGURÓ EL MARCA...

Tres minutos más tarde el mismo Gnabry habilitó a Robert Lewandowski para que el polaco dejara a su equipo con una ventaja de dos goles antes de irse al descanso.

¡TRABAJO EN EQUIPO!#Bunde...

Para la segunda parte Bayern no bajó el ritmo y Wolfsburgo se resguardo en la parte de atrás con la mayoría de sus jugadores en el último cuarto de cancha y con pocas posibilidades de generar riesgo en un contragolpe o juego colectivo.

En tan solo siete minutos de la segunda parte, James recibió una pelota en el borde del área, se acomodó para su pierna zurda y con un remate colocado al palo derecho del arquero celebró el tercero para los locales.

Puedes ver: ¿James Rodríguez es goleador en la Bundesliga?

En el minuto 73, el colombiano fue sustituido por Renato Sanches y tras una gran ovación en el Allianz Arena, recibió un guiño por parte de su entrenador Niko Kovac, quien le ha devuelto la confianza a James para ser titular con el conjunto alemán.

¡EL CUARTO EN LA FRENTE!#...

Bayern completó la fiesta en los últimos 15 minutos. En el 76 Franck Ribery le dio una gran asistencia a Thomas Muller para que el delantero aumentara la diferencia 4-0.

¡LA CONSUMACIÓN DE UNA PA...

Joshua Kimmich anotó el quinto gol con un cabezazo dentro del área tras un gran desborde de Ribery que envió un centro al segundo palo para que el lateral derecho cabeceara con comodidad.

El equipo visitante solo esperaba el final del partido, pero a falta de 5 minutos para el final, el goleador Robert Lewandowski selló la victoria para Bayern que ahora es líder de la Bundesliga con 57 puntos, los mismos que Borussia Dortmund, pero cuenta con mejor diferencia de goles.

¡EL DOBLETE DE LEWANDOWSK...

En la próxima fecha Bayern recibirá al Mainz el 17 de marzo, después de que cumpla su compromiso por los octavos de final de la UEFA Champions League ante Liverpool. Recordemos que este encuentro finalizó 0-0 en la ida disputada en Anfield.