Juan Guillermo Cuadrado repartió una asistencia en la sufrida victoria de Juventus sobre Empoli

El jugador 'Cafetero' fue titular con el equipo de Turín, abandonó la defensa para jugar en el centro del campo.

Juan Guillermo Cuadrado dio una asistencia en el partido de la Serie A. Foto: EFE

Este sábado, en el estadio Carlos Castellani la Juventus visitaba al Empoli en la jornada 27 de la Liga Italiana.

El conjunto ‘Bianconero’, quería aprovechar el traspié de los equipos de Milán, quienes empataron sus partidos. La Juventus, buscaba la victoria para acercarse a los primeros puestos de la Serie A.

Los de Turín, llegaban con la obligación de ganar después de una temporada irregular en el Calcio y la Liga de Campeones, donde empató 1-1 en el estadio de la Cerámica por los octavos de final del torneo continental.

Juan Guillermo Cuadrado fue titular y jugó como volante. Foto: EFE

Para el juego, el técnico Massimiliano Allegri le dio la confianza al colombiano Juan Guillermo Cuadrado, quien arrancó el compromiso en la alineación titular. El ‘Cafetero’, fue ubicado en la zona de volantes, dejando el puesto de lateral derecho al brasileño Danilo.

El conjunto de Piamonte, comenzó imponiendo su juego en los primeros minutos, poniendo contra las cueras al Empoli que no sabía como reaccionar ante la presión de los juventinos.

Sobre el minuto 32, el conjunto de Turín se puso en ventaja después de una jugada colectiva que llegó a los pies del francés Adrien Rabiot, quien centró al área en donde Moise Kean cabeceó para romper las tablas en el marcador.

Pero, la alegría duró poco para el equipo de Allegri que sufrió el empate solo 6 minutos después de irse en ventaja. Empoli, logró igualar las acciones a través de Szymon Zurkowski que puso el 1-1 parcial.

Dusan Vlahovic marcó doblete con Juventus. Foto: EFE

En el tiempo de descuento, Juan Guillermo Cuadrado respondió al respaldo de su entrenador y dio la asistencia para el 2-1. El colombiano, manejó el contrataque y con un engaño habilitó al serbio Dusan Vlahovic que de zurda la mandó a guardar.

Con la segunda parte en marcha, el conjunto ‘Bianconero’ salió con todo a cerrar el juego y aumentar su ventaja provocando varias ocasiones claras de gol. En el 66, el español Álvaro Morata asistió a Vlahovic que de nuevo mostró su gran definición de cara al gol y puso el 3-1 que le daba tranquilidad a los fanáticos juventinos.

Pero, las cosas se complicaron para la Juventus cuando en el 76 Andrea La Mantía remató con su pierna izquierda tras recibir un pase de Sebastiano Luperto y venció la resistencia de Sczesny para colocar el 3-2 en el marcador y el suspenso en los minutos finales del juego.

En los minutos finales, la Juventus sufrió los ataques del equipo local, pero logró aguantar y se llevó los tres puntos en su visita al Empoli. Con la importante victoria, el conjunto de Turín se afianza en la cuarta posición de la Serie A con 50 puntos.