Luis Díaz anota en la goleada de Porto ante Farense

El jugador colombiano, Luis Díaz, se reportó con un gol en la victoria de su equipo ante Farense en la Liga de Portugal.

Luis Díaz anota gol ante Farense en la Liga de Portugal. Foto: EFE

Porto goleó a Farense (5-1), con tantos de Mehdi Taremi (2), Toni Martínez, Luis Díaz y João Mário y aplazó la celebración de Sporting de Portugal, que se puede proclamar campeón el martes 11 de mayo si gana su compromiso.

Con el resultado, los "dragones" suman 74 puntos. El Sporting, con 79, sólo necesita dos puntos para ganar su primera Liga desde 2002, lo que podría ocurrir si vence a Boavista.

Porto ganó ventaja ante Farense muy pronto, con un tanto de penalti del iraní Taremi a los 6 minutos.

El español Toni Martínez amplió la ventaja en el 14 tras un pase de Taremi que le dejó solo y el colombiano Luis Díaz hizo el tercero en el 20 con la derecha.

En la segunda parte, otra diana de Taremi y un tanto del luso João Mário completaron la goleada.

Farense, que desde el minuto 30 jugó con uno menos por la expulsión de Bilel, marcó ya en el 89, con la firma de Licá.

La derrota mantiene al Farense penúltimo y a tres puntos de los puestos que garantizan la permanencia.

También Moreirense ganó en el campo de Portimonense (1-2) y se acerca a puestos europeos.

El brasileño Fabrízio abrió el marcador de penalti para Portimenense, pero el venezolano Nahuel Ferraresi y el luso Gonçalo Franco remontaron el resultado.