Jhon Arias sigue destacando en el fútbol de Brasil. Repartió dos asistencias con el Fluminense

Jhon Arias tuvo una destacada actuación contra el Paysandu en la Copa de Brasil

El colombiano volvió a ser protagonista con el 'Flu'. Foto: Instagram @jhonariasa

Los futbolistas colombianos continúan brillando en el exterior, gracias a sus buenas actuaciones con sus respectivos equipos, dejando en alto el nombre del país tricolor. Uno de los jugadores cafeteros que ha tenido un gran desempeño este año es Jhon Arias.

El extremo de 25 años de edad juega en el Fluminense de Brasil desde el 2021, luego de haber destacado con Independiente Santa Fe en el fútbol profesional colombiano. Desde que arribó a la escuadra de Río de Janeiro, Arias no ha parado de brillar, gracias a su velocidad, agilidad y manejo del balón, habilidades que lo han posicionado como uno de los mejores jugadores del ‘Flu’.

Recientemente, el nacido en Quibdó, Chocó, volvió a ser protagonista, esta vez, fue en la victoria del Fluminense contra el Paysandu en los dieciseisavos de final de la Copa de Brasil. El compromiso se llevó a cabo el miércoles 12 de abril del 2023 a las 5 y 30 de la tarde, hora Colombia, en el mítico estadio Maracaná y las emociones no se hicieron esperar.

Al minuto 28, el cuadro local abrió el marcador, gracias a Nino. La jugada empezó por el sector derecho, donde Jhon Arias superó al defensa rival y mandó un centro a las cinco con cincuenta, donde apareció el delantero brasileño, que con la testa la mandó a guardar.

Siete minutos más tarde, Keno amplió la ventaja del ‘Flu’ con un bonito remate de volea. Faltando poco para finalizar el primer tiempo, Felipe Melo convirtió el 3 a 0 definitivo, por medio de la vía aérea. El colombiano Jhon Arias cobró un tiro de esquina desde el sector derecho con dirección al primer palo, aquí, el volante de 39 años de edad se elevó y con un potente cabezazo venció al guardameta del Paysandu.

Arias fue una de las piezas clave para que el Fluminense lograra la victoria en la Copa de Brasil, demostrando su gran habilidad para centrar el esférico, generando ocasiones de gol, gracias a su visión de campo. El mediocampista cafetero ha disputado 77 partidos con la camiseta del ‘Flu’, en los que ha convertido 18 goles y ha repartido 25 asistencias.

Estas actuaciones hicieron que el director técnico argentino, Néstor Lorenzo, lo convocara para disputar varios encuentros con la Selección Colombia de Mayores y se espera que pueda seguir desarrollando su talento en el fútbol brasilero, para que pueda rendir al máximo nivel con el combinado tricolor en las eliminatorias al mundial del 2023.