Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Luis Sinisterra marcó contra el Manchester City. Espera el llamado a la Selección Colombia

Sinisterra inició en el banquillo y solo le bastaron dos minutos para descontar contra el Manchester City.

Luis Sinisterra, futbolista colombiano. Foto: Instagram

En la jornada de la Premier League de este sábado, 4 de noviembre, Manchester City, el vigente campeón, atendió al Bournemouth con una goleada de 6-1 en partido válido por la fecha 11 del fútbol inglés.

En colombiano Luis Sinisterra fue convocado, pero estuvo en el banquillo, este ingresó al minuto 72, cuando el compromiso iba 4-0 a favor de la plantilla dirigida por Pep Guardiola. Bastaron tan solo dos minutos, al 74’, el ‘cafetero’ sacó la cara por su equipo y convirtió el único tanto luego de una jugada que terminó siendo revisada por el VAR por una aparente fuera de lugar.

El tanto del colombiano llegó debido a un pase de su compañero Maximillian Aarons, quien lo vio en solitario por el carril central y no dudó en pasarle la pelota para dejarlo frente al arco.

Vea aquí el gol del colombiano contra el Manchester City. Foto: Twitter @SC-ESPN

Luis Sinisterra, demostró una vez más su talento y capacidad para marcar la diferencia en situaciones clave. Su gol fue aplaudido tanto por sus compañeros como por los fanáticos presentes en el estadio. Para el atacante, fue el primer gol en cuatro compromisos disputados en la Premier League, con un total de 98 minutos en el terreno de juego.

Sinisterra completó 50 anotaciones como profesional desde 2016, cuando debutó en el Once Caldas. Después pasó por el Feyenoord de Países bajos y el Leeds United de Inglaterra antes de llegar esta temporada al Bournemouth.

El partido terminó 6-1 con los goles de Bernardo Silva (83') y Nathan Aké (88'). Una goleada que deja al City con 27 puntos y al Bournemouth con 6 unidades en la decimoséptima posición. Será una temporada con el objetivo de evitar el descenso.

Lo más probable es que el jugador sea convocado por el técnico argentino, Nestor Lorenzo, de la selección de mayores de Colombia, para los próximos partidos de la eliminatoria al Mundial de 2026, el jueves 16 de noviembre contra Brasil en Barranquilla y el martes 21 ante Paraguay, en Asunción.

Así se comportó la jornada en la Premier League

En la primera mitad de la tabla, el Brighton (6º) se dejó un empate 1-1 ante el Everton (15º), mientras que el Manchester United (7º) venció 1-0 al Fulham (14º). Además, el Brentford (9º) ganó un equilibrado partido (3-2) al West Ham (11º) y el colista Sheffield United logró su primer triunfo del curso (2-1) ante el Wolverhampton (13º) con un tanto definitivo de penal de Oliver Norwood en el último suspiro (90+10). El Wolverhampton había empatado en el 89 con un tanto de Jeanricner Bellegarde.