Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

Pase gol de James para gol de Everton en el clásico ante Liverpool

Everton enfrenta a Liverpool en el clásico de Merseyside por la Premier League y James Rodríguez es protagonista.

Pase gol de James para gol de Everton ante Liverpool. Foto: Twitter Prensa redes Everton.

Los colombianos James Rodríguez y Yerry Mina, son protagonistas principales en el clásico entre Everton Y Liverpool, el volante puso pase gol para el primer gol de los ‘Toffes’.

El duelo entre los equipos ‘azul’ y rojo’ de la ciudad de Liverpool, inició con un Liverpool que Salió con toda la intensidad para ganar el ‘Derby’, tanto así que tan solo a los dos minutos de juego el delantero Sadio Mané marcó el primer gol del partido.

S A D I ??#EVELIV pic.twi...

Los primeros diez minutos fueron difíciles para los locales, ya que Liverpool atacaba desde todos los costados en búsqueda del segundo gol, pero al minuto 11, el portero Jordan Pickford salió imprudentemente y le dio un fuerte golpe a Virgil Van Dijk, central del Liverpool, que se retiró este lesionado, a cuatro días de que comience su participación en la Liga de Campeones.

El holandés fue objeto de una fuerte falta por parte de Jordan Pickford, portero del Everton. Pese a que intentó recuperarse, Van Dijk tuvo que parar y fue sustituido por Joe Gomez.

@danielmahomes

Pickford no solo comete p...

La salida de Virgil benefició a Everton, ya que pudo entrar al partido, y a los 19’ logró el empate tras un centro impecable de James en un tiro de esquina, que el defensor Michael Keane aprovechó para poner el 1-1.

@EvertonESP

20' - ¡FÓRMULA CONOCIDA! ...

La continuidad del primer tiempo fue con opciones para los dos equipos y en el que los porteros Pickford y Adrián Sanmiguel tuvieron que intervenir para evitar más goles.
De esta manera finalizó el primer tiempo, con un empate 1-1 entre Everton y Liverpool en un emocionante ‘Derby’ de Merseyside.

@amorvsfutbol

Gol del @Everton #Keane d...

Ya en la segunda mitad, el juego bajó en su intensidad, a pesar de esto, Liverpool se volvió a ir en ventaja con un gol de Mohamed Salah a los 72’, tras aprovechar un error en el rechazo de Yerry Mina.

Pero el goleador Dominic Calvert-Lewin, no se quería ir si decir presente, y marcó el empate definitivo para el 2-2 que mantiene a Everton como líder de la Premier League.