Premier League: El Bournemouth derrotó al Southampton y se aleja del descenso

Los 'cherries' superaron al conjunto dirigido por Rubén Sellés en la jornada 33 de la Premier League

El colombiano Jefferson Lerma jugó todo el partido. Foto: Instagram @officialafcb

La Premier League de Inglaterra es una de las ligas que más llama la atención de los aficionados al balón pie, debido a la calidad de los jugadores que militan en esta competencia, los cuales, deleitan a los espectadores con compromisos muy emocionantes.

El jueves 27 de abril del 2023 se llevó a cabo el partido entre el Southampton y el Bournemouth por la jornada 33 de la temporada 2022-2023. El compromiso inició a la 1:45 pm, hora Colombia, en el estadio St. Mary's Stadium y el futbolista cafetero Jefferson Lerma fue titular con el conjunto visitante.

Los 'cherries' venían de ser goleados por el West Ham la fecha anterior y querían volver al camino de la victoria contra el conjunto dirigido por el español Rubén Selles. La escuadra que integra el mediocampista colombiano ha tenido un buen desempeño en las más recientes jornadas, pues habían ganado tres de sus últimos cinco encuentros.

Por otro lado, los 'Saints' están ubicados en el último lugar de la tabla de posiciones y necesitan acumular puntos en las últimas jornadas del torneo, si quieren mantener la ilusión de seguir compitiendo en la primera división de Inglaterra.

Durante el primer tiempo, el Bournemouth tuvo una mayor cantidad de llegadas peligrosas y lograron inquietar al portero en varias oportunidades, pero no pudieron definir. Jefferson Lerma estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 37 por medio de la vía área, tras un tiro de esquina, pero el remate de cabeza salió desviado.

En la segunda mitad, los 'cherries' siguieron presionando y anotaron el único tanto del partido al minuto 50, luego de que Marcus Tavernier sorprendiera a los espectadores con una jugada individual, enganchando desde el sector derecho hacia dentro del área, luego se perfiló y con un remate de pierna izquierda mandó el balón a dormir al fondo de la red.

Sobre el minuto 89, el delantero escocés Che Adams marcó el tanto del empate con un potente derechazo, tras recibir el esférico en el área, pero el gol fue anulado por un milimétrico fuera de lugar y el encuentro finalizó 1 a 0 a favor del Bournemouth.

Con este resultado, la escuadra del condado de Dorset se ubicó en el puesto 14, al haber sumado 36 puntos en 33 compromisos, alejándose del temido descenso, mientras que el Southampton continúa en el último lugar con 24 unidades y la segunda división lo acecha cada día más, faltando solo cinco jornadas para culminar la temporada 2022-2023 de la Premier League.