México ganó a Jamaica y se clasificó

Con goles de 'Chicharito' Hernández y Oribe Peralta, México ganó a Jamaica y se clasificó a la siguiente ronda.

México logró imponerse ante Jamaica en la segunda ronda del Grupo C, partido que se disputó  en el Rose Bow.

El encuentro lo dominaron los mexicanos en gran parte de la primera mitad, posicionaron bien sus marcas en toda la cancha, generando una alta presión sobre los jamaiquinos que no encontraban la fórmula para salir de ésta.

Aquí toda la información de la Copa América Centenario

Entre esas tantas que intentaron los dirigidos por Juan Carlos Osorio, lograron abrir la puerta del gol en el minuto 18' por medio  de Manuel que con un centro encontró la cabeza de ‘Chicharito’ Hernández para que este definiera contra el palo derecho de Andre Blake.

Tras el gol en contra, Jamaica no se intimidó y mucho menos bajó los brazos, fue a buscarlo pero siempre se encontró con un fuerte bloque defensivo propuesto por el técnico contrario.

El partido no tuvo mayores incidencias en el primer tiempo, a parte del gol y de un fuerte remate de Hector que atajó Ochoa de una excelente forma, esta última jugada significaba el descuento de los jamaiquinos y así lograr apagar la fiesta mexicana que hasta ese momento se clasificaban a la siguiente ronda de la Copa América.

En la segunda parte, el seleccionado mexicano salió como un león a cazar, no se conformaban con la ventaja de la mínima diferencia, querían ganar pero un gol no les bastaba, lo buscaron por todo lado, triangulaban, desbordaban por las bandas, centraban y los jamaiquinos no cedían espacios.

Lamentablemente para el conjunto dirigido por el alemán Winfried Schäfer, que fue expulsado en la derrota contra Venezuela (0-1), no pudo detener los peligrosos ataques de México que ampliaron su ventaja  en el minuto 81' por medio de Oribe Peralta, el jugador de América (México) mandó un tiro cruzado al palo izquierdo de Blake, el guardameta se esxigió para atajar la redonda pero esta iba bien ubicada contra el palo izquierdo de su portería (2-0).

El encuentro terminó con la victoria de México que selló su paso a la siguiente fase de la Copa América en el Grupo C. Horas antes la Selección de Venezuela consiguió lo mismo con una victoria ante Uruguay, eliminando a una de las favoritas a ganar el título internacional.

Jamaica, por su parte, expuso buen juego y reaccionó bien con el contragolpe que lamentablemente no fue eficaz para batir al arquero Guillermo Ochoca quien brilló en la noche de California. Los jamaiquinos quedaron por fuera del torneo internacional y se quedaron con las ganas de seguir luchando por el título. El próximo partido será contra Uruguay, también eliminada, el 13 de Junio en el Levi's Stadium, California.