Copa América 2024

Por: Redacción fútbol • Colombia.com

Copa América: Perú golea a Chile y se clasifica a la final

La Selección de Perú derrotó de manera sorpresiva a Chile y se clasificó a la final de la Copa América.

Yoshimar Yotún celebra su gol ante Chile. Foto: EFE

Los dirigidos por Ricardo Gareca golearon de manera sorpresiva 3-0 a la Selección de Chile y se clasificaron a la final de la Copa América 2019.

Los goles del compromiso fueron obra de Edison Flores (21), Yoshimar Yotún (38) y Paolo Guerrero (90).

Perú, con una fuerte presión y una mejor puesta en escena, se adelantó en el minuto 20, cuando Edison Flores cazó un balón en el área para batir el arco chileno con un disparo cruzado y, amplió la ventaja en el 38, al aprovechar una mala salida del arquero Gabriel Arias, que abandonó la portería para frenar sin éxito una cabalgada de André Carrillo.

@vatiii7

GOOOOOOL CARAJO GOOOOOOL...

El centro de este fue rematado de volea por Yoshimar Yotún, tras bajar el balón con el pecho.

@Gustavo75159950

Mala salida de Arias y Yo...

Luego del descanso, Chile fue mas incisivo y, aunque quedó expuesto a un contragolpe que resolviese definitivamente el partido, pudo descontar con un remate de Eduardo Vargas que dio en el poste (m.51), otra ocasión del goleador chileno desbaratada por el meta Pedro Gallese y acercamientos de Charles Aránguiz y Alexis Sánchez.

Fue, sin embargo, Paolo Guerrero el que sentenció el triunfo peruano, con un gol en el minuto 91.

@FUTBOLENAUGE

Paolo Guerrero pone el 3-...

Al final, ni Eduardo Vargas aprovechó un penalti cometido por Zambrano sobre Aránguiz. Gallese adivinó la intención del atacante chileno, que trató de sorprender con un disparo "a lo Panenka".

@MxsPamboleros

RESUMEN DE CHILE HOY !!! ...

Notable Gallese, #peru si...

@SC_ESPN

¡DELIRIO TOTAL EN PERÚ! A...

Ahora Perú tendrá que medirse el próximo 7 de julio en el Estadio Maracaná ante Brasil, en un partido de revancha para el conjunto 'inca' ya que en la fas de grupo, los auriverdes los vencieron 5-0