Copa América 2024

Por: Edynson Ruiz • Colombia.com

La Selección Colombia perdió su invictico ante Perú en la Copa América

La Selección Colombia no pudo y perdió ante Perú por la tercera fecha de la Copa América.

Dura derrota de Colombia ante Perú. Foto: EFE

La Selección Colombia perdió 2-1 ante Perú y aplazó la clasificación a los cuartos de final de la Copa Améríca.

El primer tiempo no fue el mejor para la Selección Colombia, ya que no encontró un juego fluido y en varias oportunidades se le vio sin claridad.

A lo anterior se le suma que al minuto 17 Sergio Peña aprovechó las flaquezas de la defensa colombiana y marcaba el 1-0 para Perú y se montaba en el partido.

Después del gol, el trámite del partido siguió igual, pero con Colombia con más ganas, pero sin ideas para generar peligro en la portería de los ‘incas’, de esta manera finalizó la primera mitad.

Ya en el segundo tiempo, Colombia se vio un poco más claro a la hora de buscar el arco rival, y fue así como de un gran pase de Edwin Cardona, nació un penal contra Miguel Borja, que el propio delantero del Junior de Barranquilla cambió por gol.

Pero cuando parecía que el equipo de Reinaldo Rueda empezaba a meterse al partido, fue cuando llegó un autogol de Yerry Mina y que no pudo sacar David Ospina, que volvía a poner en ventaja a Perú.

Colombia trató de empatar el partido más con ganas que con fútbol, pero finalmente el ímpetu no sirvió y el juego concluyó con victoria para los peruanos por 1-2 y que aprieta el grupo A de la Copa América.

El próximo duelo de Colombia será ante el líder Brasil el día miércoles 23 de junio a las 7:00 pm, y allí la ‘tricolor’ necesitará por lo menos un empate para asegurarse la clasificación a los cuartos de final de la Copa América.