Copa Colombia

Por: Alejandro Archila • Colombia.com

Nacional y Santa Fe ganaron, América no pudo de local, así culminaron los juegos de ida de los octavos de la Copa BetPlay

Culminaron los partidos de ida de los octavos de final de la Copa Colombia.

Avanzan los octavos de final de la Copa BetPlay 2021. Foto: Dimayor

El día de hoy se llevaron a cabo los tres compromisos que cerraron la ida de los octavos de final de la Copa BetPlay en su edición 2021, donde los equipos buscan su cupo en los mejores 8 del torneo y así llegar a conseguir el cupo a la Conmebol Libertadores que otorga el campeonato que une a los equipos de la A y de la B.

El primer juego se llevó a cabo en El Campín entre Independiente Santa Fe y Atlético Bucaramanga, en el estreno de Gregori Méndez el cuadro cardenal logró una necesaria victoria por 1 a 0.

El gol del compromiso lo convirtió Jonathan Herrera al minuto 5 de partido, el juego de vuelta se llevará a cabo el jueves 2 de septiembre desde las 6:00 de la tarde.

En el segundo juego del día América de Cali recibió en el Pascual Guerrero a Jaguares de Córdoba, los dirigidos en esta ocasión por Pompilio Páez saltaron al gramado con el objetivo de conseguir la ventaja en su casa, para ellos el estratega puso lo mejor de su nómina y esto no fue suficiente.

Jaguares le planteó un juego inteligente a los escarlatas y no le permitió conseguir el buscado gol a lo largo del compromiso, pues la figura del compromiso fue el arquero felino Pablo Mina, quien evitó la caída de su marco en varias oportunidades.

Un 0 por 0 importantísimo para los visitantes que recibirán en la vuelta a los dirigidos por Juan Carlos Osorio el próximo miércoles 1 de septiembre desde las 5:30 de la tarde.

El juego que cerró los octavos de final se llevó a cabo en el estadio Atanasio Girardot, ante 22.000 hinchas Atlético Nacional derrotó a Patriotas.

El primer gol del compromiso llegó al minuto 14 por medio de Jonathan Álvez, el uruguayo recibió una pelota dentro del área, controló de manera correcta y envió la pelota al fondo de la red.

El segundo gol del compromiso llegó por medio de Jarlan Barrera, el barranquillero se interpuso en un rechazo del arquero Álvaro Villete y sin intención convirtió el segundo de la noche.

Para la segunda parte los dirigidos por Alejandro Restrepo salieron a buscar la ampliación del resultado, Patriotas se defendió lo mejor que pudo, pero al minuto 78 una jugada colectiva puso a Danovis Banguero en posición de ataque y con un contundente zapatazo venció por tercera vez al portero Villete.

Primero gol para el jugador con la camiseta de Atlético Nacional y un contundente 3 por 0 en la ida de los octavos de final.

El compromiso de vuelta se llevará a cabo el próximo jueves 2 de septiembre desde las 6:00 de la tarde en la ciudad de Tunja.