Copa Libertadores

Por: Redacción Fútbol • Colombia.com

Copa Conmebol Libertadores: Ridículo de Santa Fe en Argentina y victoria que le da oxígeno al América

Ridículo de Santa Fe en Argentina y victoria que le da oxígeno al América. El equipo bogotano le pudo ganar a un equipo de juveniles, con arquero improvisado y sin suplentes de River Plate, mientras que los escarlatas de Cali vencieron a La Guaira y siguen con esperanzas de clasificar a la siguiente ronda.

Independiente Santa Fe perdió ante un River Plate que no tenía suplentes y contaba con un jugador de campo improvisado como arquero que ni el uniforme ensució. Foto: Twitter @askomartin

Papelón de Santa Fe

Independiente Santa Fe hizo como lo llaman los argentinos un “papelón” en Buenos Aires al caer derrotado ante un River Plate con mayoría de juveniles, con un jugador de campo haciendo de arquero y sin cambios, por contar solo con 11 jugadores, todos de campo, debido a que el resto de la plantilla del club de la banda cruzada se encuentra afectado por la COVID-19.

Oportunidad de oro para el equipo bogotano de obtener sus primeros tres puntos en la Copa Conmebol Libertadores, pero el león no fue ni siquiera un manso gato y fue tan deslucida su presentación, que ni Enzo Pérez, jugador de campo que jugó lesionado porque el club argentino tiene a todos sus arqueros contagiados de la COVID-19, se ensució el uniforme neón que usó para esta noche histórica para ambos oncenos; para River, porque con valentía y con todo en contra consiguió una victoria, y para Santa Fe, que no pudo aprovechar la oportunidad y se fue de Argentina y de la Copa Conmebol Libertadores ridiculizado.

No hay mucho para comentar del partido, a los 6 minutos River Plate marcó sus dos goles con Angileri y Álvarez, y el conjunto cardenal, que hoy jugó de negro y lila, intentó sin ningún peligro llegar al arco de un arquero improvisado al que ni siquiera logró inquietar.

En los minutos finales el equipo bogotano descontó por intermedio de Kelvin Osorio, pero de nada sirvió, perdió 2 a 1 y se despide de cualquier posibilidad de avanzar a la siguiente ronda y quizás hasta de ir a la Sudamericana.

América ganó jugando de local en Bolivia

El equipo escarlata de Cali enfrentó a La Guaira de Venezuela en el estadio Ramón Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra en Bolivia y a los 21 minutos se fue en ventaja con anotación de Adrián Ramos al transformar un cobro de pena máxima, pero a los 30 empató el equipo venezolano por intermedio de Charlis Ortíz. Un primer tiempo con algo de intensidad en donde el cuadro colombiano mejoró en su juego.

A los cinco minutos de la parte complementaria Santiago Moreno remató de izquierda en el centro del área para marcar el segundo tanto americano y a los 72, nuevamente Adrián Ramos marcó el tercer gol, el más experimentado jugador de los diablos rojos remató con pierna derecha luego de un centro de Yesus Cabrera.

Buen triunfo del América de Cali y se mantiene con vida en el certamen copero debido a que Atlético Mineiro derrotó agónicamente a Cerro Porteño de Paraguay brindándole esperanzas al cuadro caleño de clasificar a la siguiente ronde de la Copa Conmebol Libertadores.