Copa Libertadores

Por: Harold Yepes • Colombia.com

Millonarios Sub-20 venció a la LDU Quito pero quedó al borde de la eliminación en la Copa Libertadores

Con un gran juego y desperdiciando varias ocasiones de gol, el cuadro'azul' se llevó la victoria en Ecuador.

Millonarios Sub -20 venció a la LDU Quito en Ecuador. Foto: Youtube Conmebol

Este sábado, en el estadio Olímpico Atahualpa, Millonarios Sub-20 enfrentó a la Liga Deportiva Universitaria de Quito en el cierre de la fase de grupos de la Copa Libertadores de la categoría.

El conjunto colombiano, llegaba al definitivo encuentro con viento en la camiseta después de vencer por la mínima diferencia a uno de los favoritos a llevarse el título, Internacional de Brasil.

Millonarios, se enfrentaba al dueño de casa en busca de un cupo en la siguiente ronda del torneo continental a nivel juvenil. El encuentro que definía y cerraba en el Grupo B, inicio bien para el conjunto ‘cafetero’ que logró sacarle la pelota al rival y crear varias opciones de gol.

En el 13, Esteban Carvajal logró anotar el primer gol del partido, pero el juez de línea levantó el banderín por un claro fuera de juego del atacante colombiano. Unos minutos después, fue Millonarios quien se salvó luego de que el conjunto ecuatoriano atacara con peligro, donde Alex Paz salvó el tanto en contra.

A 7 minutos para culminar los 45 minutos, el cuadro ‘embajador’, logró ponerse en ventaja con una gran jugada colectiva. Carlos Andrés Gómez, recibió el esférico en los últimos metros de la cancha, y con un enganche exquisito se liberó de su marca y de derecha envió el balón a guardar en el arco rival.

A pesar de la victoria Millonarios quedó casi eliminado. Foto: Youtube Conmebol

En la segunda mitad, Gómez estuvo cerca del segundo en el 46, luego de enganchar hacia el área y sacar un disparo potente que atajó bien el arquero rival. Un minuto después, Carvajal volvió a tener una muy clara para aumentar su ventaja en el marcador, pero el 9 envió el balón muy encima del travesaño.

Millonarios atacaba mejor y buscaba los goles que le dieran la clasificación, con Gómez que era el jugador más peligroso del partido. En el 65, el delantero sacó un potente derechazo que se marcó cerca del palo izquierdo del arquero rival.

A pesar de intentar una y otra vez los goles que le dieran la clasificación, en el 77 el ecuatoriano Angulo entró al área del cuadro bogotano y fue derribado por el defensa, acción que el árbitro no dudó en determinar penal. La responsabilidad desde los 12 pasos, la tomó Sosa quien con un buen cobro empató el partido.

Millonarios deberá esperar un resultado entre Peñarol e Internacional. Foto: Youtube Conmebol

En el 86, Oñate le dio la victoria a Millonarios con un golazo. El delantero que ingresó unos minutos antes, recibió la asistencia de Gómez y sacó desde casi 30 metros un potente derechazo colgando el balón en un ángulo.

A pesar de su victoria ante LDU Quito por 2-1, Millonarios deberá esperar un milagro para poder acceder a las semifinales de la Copa Libertadores Sub-20.  El conjunto ‘embajador’, es segundo del Grupo B con 6 puntos y deberá esperar que Peñarol pierda por 5 goles o más para pasara la siguiente ronda.