Copa Libertadores

Libertadores: Miguel Ángel Borja dejó a Nacional con un pie en la final

El cordobés le hizo un doblete al São Paulo en pleno estadio Morumbí.

Atlético Nacional se impuso 0-2 de visitante sobre São Paulo de Brasil en el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores.

Las dos anotaciones del elenco verde fueron obra del atacante Miguel Ángel Borja, quien definió entrando al área luego de jugadas colectivas similares en los minutos 82 y 88, primero lo asistió Macnelly Torres y luego Marlos Moreno de taquito.

Los goles llegaron justo después de que São Paulo se quedara con un hombre menos debido a la expulsión del defensa brasileño Maicon Pereira, quien salió por tarjeta roja directa en el minuto 73.

No obstante, el compromiso tuvo en el arquero verdolaga, el argentino Franco Armani, a una de sus principales figuras, pues salvó su portería por lo menos en tres oportunidades.

De resto, en el primer tiempo dominaron los locales, mientras que en el segundo la situación se invirtió.

Ahora, el miércoles 13 de julio a las 7:45 p.m., se llevará el encuentro de vuelta, el cual tendrá como escenario el estadio Atanasio Girardot de Medellín.

La otra semifinal es disputada por Independiente del Valle de Ecuador y Boca Juniors de Argentina.

Ficha técnica

0. São Paulo (BRA): Denis; Bruno, Rodrigo Caio, Maicon, Eugenio Mena; Thiago Mendes, João Schmidt (m.70, Daniel), Wesley (m.79, Hudson), Michel Bastos, Ytalo (m.61, Alan Kardec); y Jonathan Calleri. D.T.: Edgardo Bauza (ARG).

2. Atlético Nacional (COL): Franco Armani; Daniel Bocanegra, Dávinson Sánchez, Alexis Henríquez, Farid Díaz; Sebastián Pérez (m.86, Diego Arias), Alexánder Mejía, Macnelly Torres, Andrés Ibargüen (m.59, Alejandro Guerra), Marlos Moreno (m.90, Elkin Blanco); y Miguel Ángel Borja. D.T.: Reinaldo Rueda.

Goles: Miguel Ángel Borja (82’ y 88’)

Árbitro: Mauro Vigliano (ARG). Expulsó a Maicon (m.72) y amonestó por São Paulo a João Schmidt, y por Atlético Nacional a Farid Díaz y Miguel Ángel Borja.