Copa Sudamericana

Morelo puso a Santa Fe en segunda fase de la Suramericana

El atacante ‘cardenal’ Wilson Morelo, con una tripleta, fue la gran Figura de Santa Fe en el partido de vuelta de la primera ronda de la Copa Sudamericana ante Liga de Loja.

Santa Fe era el último equipo colombiano que faltaba por clasificar. Foto: EFE

Independiente Santa Fe se convirtió en el cuarto equipo colombiano en clasificar a la segunda fase de la Copa Sudamericana tras golear 3-0 con un triplete de Wilson Morelo a Liga de Loja, que en territorio ecuatoriano había cedido un 0-0.

El conjunto colombiano dirigido por el uruguayo Gerardo Pelusso enfrentará ahora a Nacional de Uruguay, que empató sin goles en su casa con Oriente Petrolero de Bolivia, al que había vapuleado una semana atrás por 0-3.

El primer tiempo entre Santa Fe y Liga de Loja estuvo marcado por las imprecisiones, escasas jugadas de gol y pocas emociones, un panorama parecido al del encuentro de ida.

Y fue solo un penalti concedido por el árbitro paraguayo Enrique Cáceres tras una falta de Juan Carlos Espinoza al mismo Morelo, el que salvó los papeles de Santa Fe. El delantero cambió por gol a los 33 minutos.

En la etapa complementaria, Santa Fe, se mostró completamente diferente, con más dominio de balón y trabajo ofensivo.

A los 61 minutos Morelo marcó el segundo de la noche en una gran jugada individual en la que dejó quieta a la defensa y al portero Danny Cabezas, quien se quedó parando viendo como el balón entró al fondo de la red.

Y para cerrar el triunfo, una vez más Morelo, la figura del juego, se encargó de cobrar un nuevo penalti en el minuto 71, tras una falta sobre Juan Daniel Roa.

Santa Fe completó el ‘póker’ de colombianos en la segunda fase de la Copa Sudamericana con Junior, Deportes Tolima y Águilas Doradas.

Ficha técnica

3. Santa Fe (COL): Leandro Castellanos; Sergio Otalvaro, Yerry Mina, Francisco Meza, Ricardo Villarraga; Yulián Anchico, Juan Daniel Roa, Sebastián Salazar (m.88, Yeison Gordillo), Luis Manuel Seijas (m.68, Darío Rodríguez), Wilson Morelo (m.76, Luis Quiñonez) y Daniel Ángulo. Entrenador: Gerardo Pelusso.

0. Liga de Loja (ECU): Danny Cabezas; Robinson Requene (m.62, Ángel Orue), Oscar Velázquez, Juan Carlos Espinoza, Julio Ayoví; Armando Gómez, Pedro Larrea, Kenneth Arce, Ángel Cheme (m.82, Anderson Naula); Juan Pablo Caffa y Diego Doldán (m.80, José Cortez). Entrenador: Geovanny Cumbicus.

Goles: 1-0, m.33: Wilson Morelo, de penalti. 2-0, m.61: Wilson Morelo. 3-0, m.70: Wilson Morelo, de penalti.

Árbitro: Enrique Cáceres (PAR). Amonestó a Julio Ayoví, Robinson Requene, Kenneth Arce, Pedro Larrea y Juan Espinoza.

Incidencias: Partido de vuelta de la primera fase de la Copa S
udamericana jugado en el estadio El Campín, de Bogotá, ante unos 15.000 espectadores. EFE.