Copa Sudamericana

Águilas sumó de forma agónica ante Olimpia en Paraguay

El equipo colombiano Águilas Doradas encontró su botín poco antes del pitazo final en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana ante Olimpia como visitante.

Luis Páez, de Águilas, hizo el gol del empate ante Olimpia (1-1) en el minuto 88. Foto: EFE

Águilas Doradas sorprendió a Olimpia en Paraguay con un empate 1-1 al filo del final del partido disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción en la ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana.

El artífice de la igualdad fue el delantero Luis Páez, quien aprovechó un error defensivo de Olimpia en el minuto 88, cuando los anfitriones ya estaban confiados de su ventaja, 1-0.

El conjunto paraguayo se fue arriba en el minuto 53 con un remate cruzado de José Ariel Núñez, quien minutos después fue amonestado por el árbitro por sacarse la camiseta durante el festejo.

El primer tiempo tuvo varias ocasiones desaprovechadas por Olimpia, como la pena máxima que del arquero de Águilas, Kevin Piedrahita, le atajó a Juan Salgueiro en el minuto 18.

Olimpia contó durante el encuentro con innumerables opciones de gol por casi ninguna del elenco 'dorado', el cual al final terminó mucho más satisfecho con el marcador. Ahora, el pase a octavos de la Copa Sudamericana se definirá el 15 de septiembre en Medellín,  Colombia.

Ficha técnica

1. Olimpia (PAR): Diego Barreto; Carlos Rolón, Miguel Paniagua, Salustiano Candia; Alejandro Silva, Eduardo Aranda (m.81, Robert Piris), Christian Riveros, Iván Torres; Juan Salgueiro (m.76, William Mendieta); José Núñez y Pablo Zeballos (m.70, Nery Cardozo). Entrenador: Francisco Arce.

1. Águilas Doradas (COL): Kevin Piedrahita; Juan Pérez, Javier López (m.39, Fabián Viafara), Hanyer Mosquera Córdoba, Fabio Rodríguez; Carlos Arboleda (m.85, Óscar Rodas Vargas), Felipe Chará, Vladimir Marín, Edinson Palomino; Hilton Murillo (m.62, Yhon Mosquera); Luis Páez. Entrenador: Óscar Quintabani (ARG).

Goles: 1-0, m.53: José Núñez. 1-1, m.88: Luis Páez.

Árbitro: Diego Haro (PER). Amonestó a Torres, Núñez y Rodríguez.

Incidencias: Partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción, Paraguay, ante más de 20.000 espectadores.