Eliminatorias

Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Con revisión del VAR Matheus Uribe anotó el segundo gol para la Selección Colombia

La jugada causó polémica por una supuesta mano de James Rodríguez que fue revisada posteriormente por el VAR, que después de unos minutos lo ratificó como gol.

Matheus Uribe, Selección Colombia. Foto: EFE

Matheus Uribe regresó a la Selección Colombia con una anotación que de momento le da la victoria y los tres puntos a la “Tricolor” en el Metropolitano de Barranquilla.

Al minuto 7 del periodo complementario el equipo aprovechó la zona derecha, como en el primer gol, y envió un centro para el volante, que ingresó en solitario por el medio del campo en el área y sacó un fuerte remate de derecha para poner el 2-1 parcial en el Metropolitano. Estos tan solo minutos después que los charrúas anotaran el gol del empate.

La International Football Association Board (IFAB) sentencio que en ataque no todas las manos son sancionables: “La mano accidental que lleve a un compañero a marcar un gol o a tener una oportunidad de gol ya no se considerará una infracción”.

Así mismo, hay otra que razón que le podría dar la razón al árbitro: “Será infracción cuando toque el balón con su mano/brazo, cuando ha agrandado su cuerpo de forma no natural”.

De esta manera, el 10 de la selección, James Rodríguez no metió la mano de manera intencional y tampoco agrandó el volumen de su cuerpo de forma no natural, así que el gol podría ser convalidado sin ningún problema.

La Selección Colombia comenzó ganando el partido contra Uruguay, correspondiente a la tercera fecha de la Eliminatoria Sudamericana , pero recibió un fuerte golpe entrando del camerino para el segundo tiempo. Sin embargo, apareció Matheus Uribe para darle un nuevo aire al equipo.

Colombia comenzó ganando con el gol de James Rodríguez en el minuto 34, pero en el inicio de la etapa complementaria, en un tiro de esquina, los visitantes pusieron el 1-1.

Desafortunadamente en el primer minuto de adición del tiempo complementario, en las piernas Darwin Núñez, de penalti., igualando el marcador 2-2. El arquero Camilo Vargas salió expulsado por acumulación de tarjetas amarillas, jugada que por supuesto se prestó para polémica e inconformidades de varios sectores, pues acusan que la falta era por parte del jugador uruguayo para el colombiano.

Como remplazo en el arco entro Álvaro Montero y se puso bajo los tres palos para el cobro desde el punto blanco. Colombia es tercera con 5 puntos en la tabla de posiciones de las Eliminatorias Sudamericanas.