Eliminatorias

Por: Leonardo Alarcón • Colombia.com

Colombia vs. Uruguay: Jugadores con más minutos, previo al partido de eliminatorias

Colombia chocará ante Uruguay por la tercera jornada de la eliminatoria y así llegan cada uno de los 26 llamados por Néstor Lorenzo.

James Rodríguez acumuló un poco más de 200 minutos. Foto: Facebook FCF

Colombia ya está lista para enfrentar a su similar de Uruguay, este jueves en la tarde en el estadio Metropolitano de Barranquilla. El encuentro será de los más duros, además teniendo en cuanta que Colombia no vence a Uruguay desde aquel mágico partido en el que se encontraron en la Copa del Mundo de 2014, y que terminó con victoria cafetera por 2 a 0, con dos goles, uno de ellos el mejor de la Copa, anotados por James Rodríguez.

Para el encuentro de este jueves, Lorenzo llamó un total de 26 jugadores, donde se puede ver aquellos sobre los que tiene mayor confianza, pero otros que llegaron tras las lesiones de aquellos que, caso Yerry Mina, eran la primera opción. A continuación hacemos una recopilación de cuántos minutos lleva jugados cada uno de los convocados por Lorenzo, para esta nueva fecha doble de eliminatoria.

En cuanto a los porteros, Kevin Mier es el que más minutos acumula. El portero de Atlético Nacional llega con un total de 1260 minutos jugados con su club, seguido de Álvaro Montero, que ha disputado 540 minutos con Millonarios, cerrando la lista el llamado a ser titular, Camilo Vargas, con 360. Cabe aclarar que la temporada en México empezó hace apenas unas cuántas semanas.

De entre los laterales, Frank Fabra es el que más tiempo jugado acumula, con 629 minutos con la camiseta de Boca Juniors, seguido de Cristian Borja, que tiene 552 con el Sporting Braga de Portugal. Luego encontramos a Santiago Arias, con 442 minutos con el Cincinatti de la MLS y Juan David Mosquera con 371 con el Portland Timbers. La lista la cierra Deiver Machado, con 350 minutos jugados con el Lens de Francia.

Por los defensas centrales, el que llega con más tiempo acumulado es Yerson Mosquera, compañero de Santiago Arias en el Cincinatti, seguido de Willer Dita, del Cruz Azul, con 1077. En tercer lugar está Carlos Cuesta, del Genk de Bélgica, con 450 y el grupo lo cierra Dávinson Sánchez, del Galatasaray, con 360 minutos.

Así llegó Colombia al Metropolitano, para su entrenamiento. Foto: Twitter @FCFSeleccionCol

En la primera línea de volantes, Wilmar Barrios llega con 403 minutos jugados con el Zenit ruso, seguido de Kevin Castaño, que ha disputado 400 minutos con Cruz Azul. Matheus Uribe, del Al – Sadd, llega con 349 minutos en la espalda. John Arias es el volante ofensivo con más minutos, habiendo jugado 308 con Fluminense, seguido de Jorge Carrascal, del Dínamo de Moscú, con 267.

James Rodríguez del São Paulo y Richard Ríos de Palmeiras completan el grupo, con 241 y 175 minutos, respectivamente. La curiosidad es que, en esta zona de la cancha, el único que no llega desde el fútbol profesional de Brasil, es Jorge Carrascal que llega desde Rusia.

Finalmente, en la zona de ataque, el que llega con más minutos es Leonardo Castro, que con Millonarios ha jugado 1401 minutos, seguido de Yasser Asprilla, del Watford, con 447. Luis Díaz le sigue de cerca, habiendo jugado 422 minutos con el Liverpool y a continuación está Mateo Casierra, del Zenit, que sigue en la lista con 368 minutos.

John Jader Durán, que tuvo un gran inicio con el equipo dirigido por Unai Emery, el Aston Villa, llega a la convocatoria con 183 minutos en la espalda y está seguido del delantero titular de selección, Rafael Santos Borré, que ya ha jugado 169 minutos con el Werder Bremen. Finalmente, la lista la cierra Luis Sinisterra, habiendo jugado 84 minutos con el Bournemouth inglés.